Эмиль Кадыров: шоу-бизнес Азербайджана сильно отличается от российского

Накануне команда из Азербайджана стала победителем второго сезона международного музыкального шоу «Во весь голос». Представители девяти стран-участниц в течение целого месяца сражались в вокальной битве. В ее состав вошли юные исполнители Сабина Гулузаде, Эмин Мамедов и группа «Fireland», ее участники – Айтен Гаджиева, Алия Алиева, Севиль Асадуллаева и Руфат Мамедов.

Как передает AZE.az, наставником команды был певец, участник телепроекта «Голос» на Первом телеканале России Эмиль Кадыров, который рассказал Media.Az, как все проходило, и когда он планирует дать сольный концерт в Азербайджане

– Не могу вас не поздравить с победой. Второй сезон телевизионного конкурса «Во весь голос» завершился победой вашей команды. Вы уже второй год являетесь наставником проекта. Скажите, что вы почувствовали сразу после оглашения результатов?

– Вы правы, я уже два сезона подряд являюсь наставником. В этом году наша команда победила, это большое счастье – услышать результаты конкурса. Не могу не отметить, какой огромный вклад внесли и сами дети, невероятно талантливые участники. Большая благодарность педагогу по вокалу Римме Шаповаловой, которая готовила ребят к проекту прямо в Баку. Именно поэтому в этом сезоне мне работалось очень легко и интересно.

– У вас в команде действительно очень талантливые ребята. Охарактеризуйте участников…

– Вы правы, очень сильная команда. Например, Сабина Гулузаде талантливая девочка. Буквально все наставники отметили ее потенциал, она прекрасно умеет владеть голосом. Это очень сильная певица, которую ждет большое будущее. Эмин Мамедов очень тонкий и чувствительный человек. Он, исполняя песню, настолько ее прочувствовал и сумел преподнести, что у всех были слезы на глазах. Это большая редкость для такого молодого исполнителя. Вообще все участники молодцы, группа «Fireland» смогли правильно себя преподнести, слаженно пели, танцевали. Кроме этого, отдельная благодарность хореографу Эмин Усейнову из «Nero Dance Center», который ставил все танцы. Вот так общими усилиями мы смогли добиться победы.

– Вы часто упоминали, что музыку любите с самого детства, но широкому зрителю вы стали известны после проекта «Голос». Сейчас воспоминая свое участие, что первое приходит в голову? Как в целом вас изменил этот телепроект?

– Данный проект стал неким трамплином в моей творческой деятельности и в жизни в целом. Не могу сказать, что «Голос» привел к чему-то кардинальному, но изменения, безусловно, произошли. Стало больше концертов, корпоративов, выступлений, да и просто люди знают меня. Это большой опыт, за который я очень благодарен данному проекту.

– Вы недавно принимали участие в проекте «Новая волна». Что дают вам, как артисту участие в такого рода шоу-проектах?

– «Новая волна» – это очередной этап моей творческой карьеры, который дал мне определенный опыт, позволил наладить деловые связи. Это своего рода фестиваль, в котором было очень интересно принимать участие, поэтому нисколько не жалею, что был частью этого проекта. Тем более мне удалось завоевать специальный приз «Новой волны». Вообще каждый конкурс – это новая ступень в моей творческой деятельности.

– Не пытались принимать участие в зарубежных музыкальных проектах?

– Пока не удалось, но надеюсь все еще впереди.

– А в каких хотелось бы?

– Хотелось бы поучаствовать в музыкальных конкурсах в Лос-Анжелесе, Сан-Ремо, ну и вообще поездить с гастролями по Европе.

– Эмиль, у вас очень много поклонников в родном Азербайджане. Не хотели бы организовать концерт или может встречу с почитателями своего творчества?

– Я чувствую эту поддержку, безумно благодарен всему Азербайджану. Очень часто пишут, и я не устаю читать множество приятных и трогательных отзывов. Я думаю, что в ближайшее время мы все-таки организуем концерт в Баку, где сможем все встретиться и пообщаться.

– Многие певцы «страдают» от внимания противоположного пола, как у вас с этим дела?

– Не буду детализировать эту тему, но с противоположным полом у меня все в порядке (улыбается).

– Вы сейчас живете в Москве. Чем отличается, на ваш взгляд азербайджанский шоу-бизнес от российского?

– Я могу сказать, что азербайджанский шоу-бизнес кардинально отличается от российского. Буквально недавно я приезжал в Баку и был удивлен. Посмотрев местные телеканалы, наткнулся на различные рода непонятные шоу и передачи. Это очень печально и плачевно. В Азербайджане немало известных и хороших исполнителей, их можно сосчитать по пальцам, буквально человек 10. Все остальное в Баку заточено на свадьбах.

Если честно, при таком раскладе можно сказать, что в целом-то и шоу-бизнеса нет, есть лишь свадебный бизнес. Увы, в Баку многие перестали ходить на концерты, ведь всех артистов сразу можно увидеть на свадьбах. Таким образом и сходит на нет концертный бизнес.

– Многие музыканты сильно зависимы от настроения, кто или что является вашей музой?

– Вы правы, мы музыканты очень зависимы от настроения и вообще эмоциональных потрясений. Но самое главное это любить и хотеть работать. Вот, когда ты садишься за фортепиано, или берешь в руки гитару, вдохновение приходит само по себе. Да и в процессе работы настроение тоже поднимается.

– Вы практически не расстаетесь с гитарой, но играете на многих музыкальных инструментах. Почему именно гитара?

– Мое знакомство с музыкой началось именно с гитары. Я гитарист, который после уже стал петь. Поэтому для меня гитара родной инструмент, через который я могу выразить все свои чувства и переживания. Но я могу и играю на многих других музыкальных инструментах.

– А о чем мечтаете?

– Если честно, о многом. Если говорить о музыкальной деятельности, то хотелось бы больше писать своей музыки, начать реализацию собственных музыкальных проектов. Тем более, что есть много идей, а мечты приходят вместе с ними.

– Что вас вдохновляет, кроме музыки?

– Кроме музыки, вдохновляет спорт и общение с близкими и друзьями. Но самое главное – это поездки и путешествия.

– И в заключении поделитесь планами на будущее…

– В ближайшем будущем хочу написать свой альбом и дать большой сольный концерт в Москве. Хотя я стараюсь каждый год давать концерты, но хочется расширяться и брать все больше залов. Безусловно, есть большое желание приехать в Баку с сольным концертом.