EMIN: сейчас мне кажется, что я все делаю правильно. ВИДЕО

Когда тебе 30 лет, ты думаешь, что все знаешь и идешь по жизни достаточно уверено. В 40 приходит осознание того, что в 30 ничего не знал и можно было избежать большого количества ошибок, наверное, это эволюция, которую человек должен проходить натуральным образом. Сейчас мне кажется, что я все делаю правильно, а в 50 оглянусь и захочу с себя 40-летнего предостеречь от ошибок.

В декабре прошлого года певцу и бизнесмену Эмину Агаларову исполнилось 40 лет. В середине декабря EMIN дал юбилейный 10-й концерт в «Крокусе», собрал десяток звёздных друзей на шумную after-party и выпустил новый экспериментальный альбом.

На 2020-й год у музыканта намечены грандиозные планы, прежде всего, провести пятый фестиваль «ЖАРА». Но и от личного счастья артист не отказывается.

Все свободное время он проводит в компании семьи и четверых детей. В интервью порталу «Москва-Баку» EMIN рассказал строгий ли он папа, балует ли он сыновей и дочерей, сколько денег выделяет на карманные расходы. Также артист поделился своими планами на юбилейную «ЖАРУ», которая пройдет в Баку с 29 июля по 2 августа, передает AZE.az.

– В 2019 году вам исполнилось 40 лет. Чем отличается 30-летний EMIN от нынешнего?

– Надеюсь, что пою чуть-чуть лучше, песни стали разноплановыми, обрел в творчестве, жизни и бизнесе новые грани. За 10 лет у меня появилось четверо детей, мне кажется я на правильном пути. (Смеется.)

– То есть за эти годы приобрели мудрость, свойственную людям среднего поколения?

– Когда тебе 30 лет, ты думаешь, что все знаешь и идешь по жизни достаточно уверено. В 40 приходит осознание того, что в 30 ничего не знал и можно было избежать большого количества ошибок, наверное, это эволюция, которую человек должен проходить натуральным образом. Сейчас мне кажется, что я все делаю правильно, а в 50 оглянусь и захочу с себя 40-летнего предостеречь от ошибок, но они тоже нужны! Главное вовремя их исправлять и двигаться к своим целям. У меня достаточно тяжелый характер, поэтому мне иногда кажется, что мне 68 лет, а иногда 12.

– В декабре у вас вышел новый альбом, в котором есть трогательная песня, посвященная годовалой дочке…

– Над альбомом мы с командой работали около двух лет, какие-то песни в него не вошли, какие-то вошли в последний момент. Песню «Афина» мне прислал Брендон Стоун, мой друг и композитор. Мы сначала ее отложили, я не думал, что она будет издана в альбоме, но этой осенью взялся за нее, мы с Брендоном переписали текст и получилась песня. Спел ее искренне, поэтому композиция получилась очень нежной. А когда дочка вырастет ей будет всегда приятно вспомнить о том, что чувствовал ее отец, кода она только родилась.

Если говорить про альбом в целом, то за десять лет творчества мною было спето много похожих друг на друга песен и захотелось освежить то, что я делал раньше. Альбом получился экспериментальным. Над пластинкой работали Эльман Зейналов, Бахти (Бахтияр Алиев), Александр Шоуа, в альбоме есть дуэт с Лешей Чумаковым, несвойственная мне композиция, написанная Бахти «Кружимся», песня «Девочка моя». Резюмируя скажу, я доволен этим альбомом!

– В 2020 году в Баку пройдет юбилейная, пятая «ЖАРА». Каким вы видите этот фестиваль?

– Трудно сказать так заранее, но если все будет получаться так, как я запланировал, то уже будет неплохо! (Улыбается.)

– Сложно ли быть многодетным отцом и планируете ли еще пополнение семьи?

– Когда Всевышний пошлет еще детей, тогда и планирую.

– Даете ли детям карманные деньги?

– Объем карманных денег для детей – минимальный. Денег детям всегда должно не хватать, это стимулирует развитие полезных качеств, чтобы стремиться к чему-то. Ведь тратить легко, а зарабатывать сложно любому человеку. Я детей не балую, но у нас в семье хватает бабушек и дедушек, которые это делают.

– Вы строгий папа?

– Стараюсь ставить перед детьми задачи. Если они что-то хотят, а они все время что-то хотят, то должны сделать. Вот недавно все дети сдавали кровь. Они страшно боятся это делать, поэтому предложил им «челлендж»: они сдают кровь, а за это мой сын Али мог весь день есть шоколадки. Сработало.

– В вашей семье Новый год – праздник особенный…

– Новый год – это тройной праздник. Моя мама и дочка Афина родились в новогоднюю ночь. Соответственно наша семья празднует сразу три праздника, две любимые женщины отмечают день рождения и вся семья празднует сам Новый год, поэтому, как вы понимаете, первое января отсутствует в моем календаре. (Улыбается.)

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о