Ереван пытается привлечь к переговорам западные страны

По мнению российского эксперта, Россия всегда была и есть главным посредником по армяно-азербайджанскому урегулированию, западные страны фактически стали врагами Москвы. О каком взаимодействии может идти речь по карабахскому урегулированию…

Как передает AZE.az, политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов прокомментировал порталу “Москва-Баку” вопрос достижения мира между Ереваном и Баку.

– Факт остается фактом – Карабах – это Азербайджан и армяне, которые проживают на этой территории – это граждане Азербайджанской Республики.

И кто бы что ни говорил в Армении, это неизменно. В лучшем случае в Карабахе может быть создана культурная автономия, опять же, в составе Азербайджана.

А «уловки» по Минской группе ОБСЕ в нынешних условиях это вообще не работают. Глава МИД России Сергей Лавров четко заявил, что группа распалась. Понятно, что Ереван продолжает манипулировать этим вопросом и подбивать Францию, США на помощь. Но я не думаю, что в конечном итоге это сработает.

Россия всегда была и есть главным посредником по армяно-азербайджанскому урегулированию, западные страны фактически стали врагами Москвы. О каком взаимодействии может идти речь по карабахскому урегулированию? Никакого…

Совершенно очевидно, что Армения в ситуации, в которой Россия оказалась в связи с Украиной, пытается усидеть на нескольких стульях, вовлекая в переговорный процесс по мирному договору западные страны. И скорость движения в направлении к миру между Азербайджаном и Арменией будет в том числе зависеть от того, как завершится ситуация с Украиной.

Кстати, все формулировки Еревана, связанные с ОБСЕ, вопрос статуса Карабаха – это так называемые «опасные окна», которые выставляет Армения Баку, чтобы договор не был подписан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ