“Генерал” из Парижа обещал трудоустройство в Баку. ВИДЕО

В Баку задержан мошенник-рецидивист, который представлялся “сотрудником Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека”, передает AZE.az.

Он представлялся как “генерал”, имел все документы (подложные), сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

В результате оперативных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с организованной преступностью совместно с Наримановским районным управлением полиции, был задержан ранее судимый житель Баку Фирдовси Алекберов.

Выяснилось, что Алекберов представлялся в качестве “руководителя Центрально-азиатского проекта Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека (İnternational Human Rights Defence Committee)”.

Он убеждал пострадавших в том, что организация якобы присвоила ему звание генерала. Чтобы убедить “клиентов”, он встречался с ними в генеральской форме, после чего обещал отдельным пострадавшим, что назначит их на руководящие должности в азербайджанском представительстве организации. Он обещал им звания генерала, полковника, дипломатические паспорта, значки организации.

Алекберов присвоил мошенническим путем 24,976 тысячи манатов у пострадавшего Агаева, три тысячи манатов у Мусаева, шесть тысяч манатов у пострадавшего Ахундзаде. Взамен мошенник продал им поддельные дипломатические паспорта и удостоверения, а также другие поддельные документы от имени парижской организации.

При обыске офиса Алекберова в Насиминском районе были обнаружены и изъяты поддельный дипломатический паспорт на его имя, поддельные служебное удостоверение и документы, две генеральские формы и другие вещественные доказательства.

Алекберов создавал профили в социальных сетях, где публиковал свои фотографии в генеральской форме.

В Главном управлении в отношении задержанного начато уголовное преследование по статьям 178.2.2 и 178.2.4 (мошенничество, неоднократное, с причинением значительного ущерба) и по статье 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса АР.

Следственно-оперативные мероприятия по выявлению преступных связей Алекберова   продолжаются. Пострадавшие от поступков подозреваемого могут обратиться в Управление по борьбе с организованной преступностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ