Генералы бывшего МНБ останутся в тюрьме

В Бакинском апелляционном суде подошло к концу судебное заседание по апелляционной жалобе на решение в отношении бывших начальников управлений и главного управления ликвидированного министерства национальной безопасности – генерал-майора Субахира Гурбанова, генерал-майора Теймура Гулиева, а также других должностных лиц структуры – Физули Алиева, Заура Мамедова, Натика Алыева, Фархада Атаева, Анара Ширалиева и Эльшада Азизова, передает AZE.az.

Процесс прошел под председательством судьи Сахибхана Мирзаева.

Апелляционная жалоба обвиняемых лиц не удовлетворена. Решение суда первой инстанции осталось в силе без изменений.

Согласно решению Бакинского военного суда бывший начальник Главного управления по борьбе с организованной транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов приговорен к 14 годам, бывший начальник Мониторингового центра генерал-майор Теймур Гулиев к 12 годам, Физули Алиев – 14 годам, Заур Мамедов – к 10 годам и 6 месяцам, Натиг Алыев – к 10 годам и 6 месяцам, Анар Ширалиев и Эшгин Алиев – к 3 годам лишения свободы каждый.

Эльшаду Азизову и Фархаду Атаеву назначено наказание условно с испытательным сроком 3 года. Генерал-майору Натаван Мирватовой назначено наказание условно с испытательным сроком 5 лет. Они были освобождены в зале суда.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о