Геворг Мирзоян: Сержу Саргсяну не хватило мозгов…

Известный российский политолог армянского происхождения, доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзоян прокомментировал протестные акции против кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики, которые проходят в Ереване в течение последних дней.

Как сообщает AZE.az, на своей странице в соцсети Facebook Геворг Мирзоян написал следующее:

«По событиям в Ереване. Некоторые – например, Сергей Марков, уже называют их «армянским майданом», которые проводятся на деньги Запада, силами прозападных НКО и против России. Конечно же, это не майдан. Режим Сержа Саргсяна не страдал от особой популярности у народа, однако армяне терпели из последних сил, ожидая его обещанного им самим ухода.

Но нет, Сержу хватило жадности и не хватило мозгов – он решил остаться на посту премьера после конституционной реформы. Вот у людей и прорвало. По-хорошему стране нужно проводить перевыборы, конечно».

«Что же касается Запада – да, возможно Запад стоит за частичным финансированием протеста. И? Это их работа – всячески раскачивать Армению. Но они не превращают этот протест в антироссийский – это антисержевский протест. Да, там есть местная «армшиза» – трусливая кучка безмозглых крикунов, которая опять отыгрывает русофобию, идеи «предательства Москвы» и «мы пойдем на запад», однако по-настоящему антироссийским протест станет только в том случае, если Кремль встанет на сторону Сержа», – отметил эксперт.

Мирзоян считает, что Россия должна дать понять Армении, что сегодня она слаба и ее интересы не могут учитываться в полной мере.

«Нужно проводить правильную краткосрочную и долгосрочную политику. Краткосрочная – понять, что это внутриармянские разборки, и не влезать в них. Не марать себя поддержкой Сержа против его собственных протестующих, но и, наверное, не поддерживать протестующих против Сержа. Долгосрочная – нужно, наконец, нормально работать с армянским гражданским обществом и оппозицией.

Скорее даже нужно, наконец, работать, ибо мы не работаем, а имеем отношения только с властью. А из гражданского общества привечаем, в основном, ту же самую «армшизу» с ущербным сознанием, которая берет российские деньги, а потом орет о предательстве России.

Работать – это значит взращивать. Не отдавать на «аутсорс» местным, а самим работать – объяснять, доносить информацию, а также уважительно, но твердо объяснять, что такое «союзник» в современном понимании этого слова.

Опускать с небес Великой Армении, которой все должны, на землю нынешней Армении, которая слишком слаба, чтобы ее интересы учитывались на сто процентов. Хочет, чтобы учитывались, значит нужно закрыть рты и начать работать над усилением страны. Естественно, без Сержа», – констатировал Геворг Мирзоян.

11
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
4 Comment threads
7 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Нахчыван

Мирзаян, думаешь своих большей хитрости научить, чем есть?) для этого надо мозгами обладать, а они у вас плавают в жиже собственного де.ьма

Greatinfo thanks a lot I really love

спецслужбы орьменьи

а их (мозгов) у сержика никогда и не было … генетический порок …

Великий Тюрк

Здравствуйте ,всем ! Должен сказать, что Геворг Мирзаян и Карен Шахназаров , единственные армянские интеллигенты, которые себя ведут в самом деле как интеллигенты. В отличии от других , они не грызут цепи, как бешеные собаки и не орут в антитюркской истерии, как пациенты психобольницы. И должен заметит , что они оба не “прирожденные армяне” и посему им не свойственно армянская привычка – рвать на себе рубаху, чтоб показать, кто “истинный армянин” на этом свете. В том смысле что , Мирзаян родом из Ташкента , а Шахназаров московский армянин и посему им свойственно некое интернацинальное ( насколько это слово применимо к… Читать дальше »