Гипнолог Иса Багиров: в планах множество интересных проектов

Известный гипнолог очень скучает  по своей родине – Азербайджану.

Единственный в России гипнолог-менталист, повторивший опыты знаменитого Вольфа Мессинга, Иса Багиров продемонстрировал всей стране свои невероятными способностями в области гипноза на Первом канале в шоу “Звезды под гипнозом”. Первый сезон проекта завершился, гипнотизёр исчез из поля зрения многих своих поклонников, которые задаются вопросом, будет ли второй сезон нашумевшей программы.

Как передает AZE.az, в интервью порталу «Москва-Баку» Иса Багиров рассказал, в каких проектах он участвует сейчас, привезет ли гипноз в Азербайджан и будет ли второй сезон шоу «Звезды под гипнозом».

– Проект «Звезды под гипнозом», в котором вы вводили звезд в состояние гипноза, получил много разных откликов. И сегодня зрителя волнует вопрос – будет ли новый сезон проекта?

– Проект «Звезды под гипнозом» действительно был очень оригинальным и интересным. Такого формата программ на ТВ в России раньше не было. Но сейчас судьба проекта под большим вопросом. Пока не знаю, есть ли у Первого канала планы снять второй сезон. Конечно, мне хотелось бы, чтобы продолжение было, но какой-либо конкретной информацией на этот счет я сейчас не располагаю.

– А чем сейчас вы занимаетесь?

– У меня очень много проектов и предложений. Сейчас, например, я в Казахстане, у нас тур. Запланированы гастроли в разных городах мира, в том числе и в Москве. Участвую в проектах разных форматов, выступаю перед большими аудиториями, есть и камерные выступления. В моей программе я показываю разные эксперименты, которые удивляют людей. Помимо этого, веду терапию, меняю негативную программу человека на позитивную.

– Есть ли у вас в планах сделать свою телевизионную программу в Азербайджане?

– За все время из Азербайджана мне поступало пока только одно предложение по сотрудничеству. Подробно рассказать не могу, так как мы не смогли найти общего языка по концепции проекта. Возможно, не очень поняли пожелания друг друга (Улыбается). Но я очень хочу запустить проект в Баку по аналогу всех предыдущих шоу с моим участием, которые были на ТВ в России.

– В Баку часто бываете?

– В Баку я был последний раз лет 5 назад. В связи с сильной загруженностью по работе не получается приехать, хотя желание огромное. Я очень скучаю по Азербайджану.

– В мире по-разному относятся к гипнозу. Где-то – более-менее лояльно, где-то – отлично, а в других местах и вовсе не принимают. Как в Азербайджане и в России относятся к гипнотическим способностям человека?

– В Азербайджане я не работал ещё в этой области, поэтому не могу сказать, как там относятся к гипнозу. В России у людей есть недоверие и определенные стереотипы, которые я пытаюсь развеять. В других странах гипноз уже давно используется в медицинских целях. Его воспринимают как науку.

– Бывало ли, что вы использовали данные вам способности для решения каких-то своих задач?

– Я никогда не использовал свои способности в корыстных целях (Улыбается). Использую их только в качестве эксперимента, чтобы понять, насколько люди воспринимают те или иные установки, для своего понимания.

– Любого ли человека можно загипнотизировать, ввести в транс?

– Я считаю, что практически любого человека можно ввести в транс. Существует множество методик, техник и очень многие люди предрасположены к тем или иным воздействиям. Но у гипнолога есть только один шанс и одна попытка ввести человека в транс. Поэтому самые эффективные методики гипноза основаны на эффекте неожиданности.

– Вы сами попадали под гипноз, под чужое воздействие?

– Очень многие пытались ввести меня в транс, подвергнуть гипнозу, но у них ничего не получилось (Улыбается). Я не гипнабельный человек, не поддаюсь воздействию.

– Ставите защиту?

– Нет (Смеется).

– Кого из мировых гипнологов вы считаете наиболее успешными и талантливыми?

– Я владею техниками своих европейских коллег Деррена Брауна, Киса Бэрри и Лиора Сушарда. Я повторил многие опыты знаменитого Вольфа Мессинга. Я говорю это к тому, что, на мой взгляд, человек должен постоянно расти в своей сфере. Не люблю обсуждать специалистов и это касается любых сфер деятельности. Просто всем желаю развития, добра и удачи!

– Люди, обладающие гипнотическими способностями, всегда интересовали государственных деятелей. Вам поступали предложения сотрудничать с правительством?

– На этот вопрос я не буду отвечать (Улыбается). Но могу сказать, что в жизни бывает всякое…