Глава МИД Армении поддержал Пашиняна: «Карабах – это Армения»

По мнению министра иностранных дел Армении, на митинге в Ханкенди премьер четко сформулировал позицию Армении.

Заявление премьер-министра Армении в Ханкенди не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта.

Как передает AZE.az, об этом глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил на совместной со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа пресс-конференции, передает Sputnik Армения.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 августа заявил, что «Карабах – это неотъемлемая часть Армении». Об этом он сказал на митинге в Ханкенди, приуроченном к открытию VII всеармянских летних игр.

«Премьер-министр Армении четко сформулировал позицию Армении. К сказанному в Ханкенди нечего добавить», – сказал Мнацаканян.

По его словам, своим последующим заявлением армянский МИД подтвердил то, что было сказано в Ханкенди.

«Могу сказать то, что с нашей стороны нет намерения как-либо отклоняться от тех позиций и подходов, которые касаются мирного урегулирования решения конфликта», – отметил Мнацаканян.

Что касается переговоров с его коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, то министр отметил, что последняя встреча с главой азербайджанского МИДа состоялась два месяца назад и такую динамику планируется сохранить.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о