«Голубка мира» – жена Пашиняна: наши женщины готовы взяться за оружие

Новый бред армян – в оккупированном Карабахе в рамках кампании Акопян «Женщины во имя мира» проведен семидневный курс боевой подготовки для женщин.

Конечно, я знаю латинскую поговорку «Si vis pacem, para bellum» – «Хочешь мира – готовься к войне», но тем не менее, был удивлен, насколько цинично её понимают в Армении. Причем именно так понимают её женщины, более того, супруга де-факто первого лица в стране.

Начнем в хронологическом порядке. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, мать четверых детей Анна Акопян 24 июля 2018 года, то есть аккурат через три месяца после «бархатной» революции, посетила российскую столицу. В Москве дама объявила о старте кампании «Женщины во имя мира».

«На самом деле, я думаю, что не важно то, как вспыхнул этот конфликт. Важнее человеческие жизни, жизни молодых людей, которыми расплачиваются за этот конфликт, – патетически восклицала Анна Акопян в Третьяковской галерее. – Никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей».

Позже, 9 апреля 2019 года, А.Акопян посетила США, где также презентовала программу «Женщины во имя мира», где произнесла не лишенную здравого смысла фразу: «Тысячи армянских солдат отдали свои жизни в Карабахе во имя ничего».

25 июля 2020 года Анна Акопян заявила, что призвала азербайджанских женщин присоединиться к движению «Женщины во имя мира», снова наполнив свои речи пацифистской патетикой. Супруга Пашиняна также упрекнула азербайджанских матерей, поддержавших сыновей в их патриотическом порыве.

При этом А.Акопян подчеркнула, что «армянские матери не только не боятся отправлять своих сыновей на войну, но не боятся также лично воевать и умирать за родину».

Странный призыв, не правда ли? Основной его посыл как будто сводится к следующему: «матери, не отправляйте своих сыновей на фронт, давайте мы сами повоюем».

Практическое, наглядное пояснение сказанного супругой премьер-министра не заставило себя долго ждать. Уже в начале сентября 2020 года армянские СМИ опубликовали сообщение, в котором говорилось, какие «миротворческие» инициативы реализовала Анна Акопян на оккупированных территориях Азербайджана.

Анна Акопян, с которой были также 15 жительниц Карабаха армянской национальности, в последнюю неделю августа прошла курс боевой подготовки в одной из воинских частей оккупированного Нагорного Карабаха. Сообщается, что дамы ночевали в войсковой части, осваивали разные виды оружия, осваивали огневую подготовку.

Как передает AZE.az, Но самое смешное в том, что семидневный курс боевой подготовки для женщин прошел в рамках кампании Акопян «Женщины во имя мира».

То есть это именно Анна была инициатором этих военных курсов. Воевать за своих сыновей собираются что ли? Судя по её словам – «В том числе и я, и многие женщины готовы взяться за оружие, но не ради войны, а для защиты нашей родины и наших детей», – так оно и есть.

В связи с этим обращают на себя внимание два момента.

1) В Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, по ходу, становится совсем плохо с мужским населением, раз за оружие собираются взяться мамаши молодых людей призывного возраста.

2) Стрельбища от Анны наглядно продемонстрировали, что ни о каком широко рекламируемом «мире» там и не думают. Даже мирная инициатива оборачивается сидением в окопах и освоением боевого оружия.

Что же касается присутствия женщин в армии, то выскажу своё мнение – им там не место. Впрочем, если армянские «амазонки» так хотят там оказаться, то придется напомнить им, что снаряды и дроны не делают гендерных различий, и женщины также могут погибнуть.

А армянский мир приобрел вторую Анку. До этого у него была АНКА – Армянский Национальный Комитет Америки. Теперь будет и своя Анка. Анка-пулеметчица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ