Госдума России: установка памятника Нжде – уголовное преступление

«В Армении установили памятник Герегину Нжде, но есть официальные документы, доказывающие, что он – ставленник нацистов, который вербовал в Болгарии агентов для диверсий в тылу Красной армии. А ему ставят памятник. Большее возмущение вызывает то, что мемориал Нжде поставили и в Краснодарском Армавире».

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев считает, что Россия должна дать достойный отпор желающим переписать историю Второй мировой войны, пишет AZE.az.

За рубежом часто можно услышать обвинения СССР (и России как его правопреемницы)  в развязывании Второй мировой войны. В России любому человеку, не спавшему на уроках истории в школе, эти слова кажутся абсолютным бредом. Но граждане многих иностранных государств, да и наше молодое поколение, ориентированное на получение информации из интернета, кажется, готовы всерьёз рассматривать эти нелепые заявления.

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Савельева, необходимо предпринимать самые жесткие меры, чтобы сохранить историческую память российского народа.

“Наш народ десятилетиями по праву считал себя народом-освободителем. Именно русские войска пешком прошли тысячи километров, выбивая фашистов чуть ли не из каждого европейского города – вплоть до Берлина. Прошло не так много по историческим масштабам лет, и чем нам отвечают? Масштабно сносят памятники советскому солдату-освободителю. Западу не нужна неудобная память о доблестном подвиге советского народа, о том, какой ценой это далось нашим предкам. Но свято место пусто не бывает.

В Армении поставили памятник Герегину Нжде! Есть официальные бумаги, доказывающие, что он ставленник нацистов – вербовал в Болгарии агентов для диверсий в тылу Красной армии. А ему ставят памятник. Большее возмущение я испытал, только когда узнал, что мемориал Нжде поставили и в Краснодарском Армавире. На мой взгляд, это должно быть квалифицировано, как уголовное преступление – «реабилитация нацизма» – и никак иначе.

И по российским, и по международным законам. Памятники Нжде – это героизация нацистского преступника. Других мнений тут быть не может. Если Армении нужен герой – почему не вспоминают о Баграмяне – маршале Советского Союза и дважды Герое Советского Союза, который громил нацистов на Юго-Западном фронте, а затем возглавил Белорусский фронт? У Армении есть выдающиеся герои, сыгравшие серьезную роль в приближении Великой Победы, однако почему на пьедестал тащат крайне сомнительных личностей, вроде Нжде.

Это заставляет задуматься о реальной подоплеке таких вещей. И Россия должна дать адекватный ответ подобным явлениям”, – сказал российский парламентарий.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о