Исторически и ментально армяне всегда сеют ложь и охотно верят в нее

Работая над живым неотесанным материалом, имиджмейкеры настоятельно рекомендуют подопечным не быть слишком умными. Податливые непременно следуют установке.

Другое дело с прирожденными фанфаронами. Они слушают тренера, но делают по-своему. Такие клиенты, как правило, не меняются, и непрестанно забавляют публику чудачествами.

До боли знакомую ассоциацию вызывают истории из политической жизни Армении и с ее никем непризнанного сателлита «нкр». По мере приближения «президентских выборов» в незаконном субъекте снова разворачивается театр политического абсурда.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, чтобы приглушить шумный маскарад и придать происходящему презентабельный вид, мастера ретуши расписывают чудодейственные эффекты победившей «демократии». Получается, что революция Никола Пашиняна воплощает универсальный рецепт, поступательно преодолевающий недуги травматической политической системы.

Послушать агитаторов, демократический марш революции в состоянии преодолеть аж исторические пороки армянской политической традиции, что немыслимо.

Так и хочется подметить – господа рано празднуете победу. Во-первых, никакой власти демократии в Армении как не было, так и нет, во-вторых, имитация демократии всегда служит трагическую службу всем, кто водится на легковесные увещевания относительно силы пустозвонного народовластия. В-третьих, в условиях латентной военной диктатуры уповать на торжество разума нелепо.

Грубая и неуправляемая сила безопасна лишь в условиях, когда она гарантированно нейтрализована. Если ей дана воля в надежде на естественное перерождение, это пустой номер. Что это означает для нынешних армянских реалий, ясно как божий день.

Лидеры агитпропа всё строчат и агитируют, дескать, Пашинян с его универсальной схемой захвата стратегических высот, все равно переиграет соперников. А в его конкурентах все те же полевые бандиты, руки которых обагрены кровью мирных азербайджанцев.

То что, Армения медленно, но верно скатывается к новой волне внутренних военно-политических разборок, очевидно. На деле Ереван и Ханкенди перестали выглядеть в качестве единого целого, как к тому стремились верхи во времена президентства Кочаряна и Саргсяна. Первые попытки Пашиняна усмирить военную оппозицию силой демократического убеждения угодили в пустоту.

Зреет новый серьезный конфликт, и погружающейся в хаос республике не избежать внутренней эскалации. Возможен переворот, а может и окончательный раскол, когда Ханкенди окажется в руках военных преступников и отгородится от Еревана ради удовлетворения амбиций.

Но самое забавное в том, что обсуждения и общественные дискуссии в спектре усугубившихся проблем ведутся в плоскости институционализации отношений, где есть вариант утверждения формата двух государств, или же формула построения единого государства. Поговаривают даже о создании стратегического союза.

В Ереване бравируют потешными обсуждениями и консультациями, будто, в ситуативности нет фактора подлинного хозяина Карабаха. Безоглядное погружение в безграничную фантазию это чистой воды очковтирательство.

Пока в сухом остатке один результат – Ереван как не отважился на признание «нкр», так и не решается сегодня. Неистово ударяясь в грезы, ереванские демократы упускают из виду потуги политиков и военных, направленные на вывод карабахской проблемы из контекста межгосударственного армяно-азербайджанского урегулирования.

Стабильность в зоне конфликта на все времена останется химерой, если территориальный вопрос не найдет единственно верного решения. Не будет никакого рационализма, пока не восстановится территориальная целостность Азербайджана.

Все передряги между различными группировками, которые сколочены из отъявленных проходимцев и криминальных элементов, закончатся тем, что перестреляют друг друга, а потом наиболее матерые возвестят о новой исторической победе над врагами народа.

Армения в отличие от своих соседей находится в псевдо динамике, и суть ее движения в пространстве и во времени в том, что усиливается степень одряхления государственности. Пока лидеры группировок в Ереване и Ханкенди варятся в одном соку самовлюбленности, теряет народ и вся страна. До тех пор, пока Армения оставляет в силе политику оккупации, здоровой атмосферы ей не видать.

Исторически и ментально армяне всегда сеют ложь и охотно верят в нее. Трудно изменить засоренное сознание. Но придется, иначе все рухнет.

Все, кто возвещает о победе демократии, призывает из Еревана карабахцев следовать идеалам революции, будто, это единственный выход для создания здоровой системы управления, это низкопробная фикция.

Провоцируя положение с помощью шумных кампаний по избранию «президента» на азербайджанских территориях, армяне обманывают себя. Пашинян, если он в здравом уме, должен скооперироваться со здоровыми силами ради возобновления диалога с Баку. Только Азербайджан сможет помочь Еревану нейтрализовать криминальные силы, которые все еще греются на агрессивной оккупационной волне.

Нечего забавлять публику глупостями типа «ереванская демократия», «демократия «нкр» и прочего бреда. Это разговоры для простаков и обманутых, которым оккупация азербайджанского Карабаха ничего не принесла, кроме бедности и мрачной среды.

Отсюда все выводы о реальной цене армянской «демократии» и ее влиянии на карабахских армян.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о