Ядром армянского ополчения в Карабахе станут ливанские армяне

Пригнав в Карабах ливанских армян, Пашинян между тем, практически не скрывал, что вместе с мирными семьями из Ливана сюда переместились и боевики армянской террористической группировки АСАЛА.

Устраивая постоянные провокация и попытки диверсии, убивая азербайджанских военнослужащих, Армения по сути провоцирует Азербайджан на ответные действия, дестабилизируя миропорядок в регионе. Целенаправленно наполняя Карабах не только армянскими семьями из Бейрута, а также членами АСАЛА и курдскими боевиками из ПКК, Армения создают в Карабахе очаг терроризма, который может стать угрозой не только для Южного Кавказа, но и Ближнего Востока, а также и России. Но именно Армении придется отвечать за эти попытки нарушить миропорядок в регионе – задумывается об этом вообще Ереван?

Надо признать должное – так называемое «революционное» правительство Пашиняна придя к власти не сразу обнажило свою истинную сущность. Более того в 2018 году от новоиспеченного премьера, проповедующего либеральные ценности Пашиняна ждали некоторой стратегической глубины в намечающихся реформах и конечно же разрядки в Карабахском вопросе.

В первую очередь того, что Ереван перестанет нагнетать напряженность в регионе, устраивать провокации на границе и сядет наконец-то за стол переговоров. И коснется предметно сути вопроса – поэтапного освобождения Карабаха. Надо признать – прекрасно знающему, чего стоят армянские обещания и заверения Баку, Пашинян тем не менее на какой-то момент сумел внушить, что позитивные изменения в переговорах по Карабаху вполне могут произойти.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, однако весьма скоро стало понятно, что все происходит с точностью наоборот. Станцевав лезгинку в Шуше и заявив, что «Карабах – это Армения», Пашинян по сути показал, как будут развиваться события дальше. И то, что армянский цинизм и нахальный воинственный оскал по отношению к Азербайджану со временем будет еще только злее и агрессивнее очень скоро тоже стало ясно.

Но и то, что Пашинян еще удивит и испугает как Европу, так и Россию.

Преступный криминальный радикализм Пашиняна поначалу проявился в крупных аферах с поставками оружия в третьи страны, где армянский премьер как самый заядлый контрабандист играл на скидках, за которые доставалось Армении оружие из России, реализуя его в третьи страны, а именно, судя по имеющимся источникам, в страны африканского региона.

Драйв армянского премьера, так быстро перевоплотившегося в оружейного барона, не на шутку удивил многих в Европе и в России, но за это Пашиняну, в вернее сказать всей Армении пришлось заплатить нешуточную цену – армянским авиакомпаниям, всем без исключения, было запрещено летать в европейские страны.

Но Пашинян и его приспешники не тот народ, что понимают предупреждения или постигают свои ошибки, армянский авантюризм как раз в том, что он летит вперед, не задумываясь о последствиях.

Пригнав в Карабах ливанских армян, Пашинян между тем, практически не скрывал, что вместе с мирными семьями из Ливана сюда переместились и боевики армянской террористической группировки АСАЛА, которые, как известно, в былые годы своего «величия», дислоцировались, в основном, на территории Бейрута и его окраин. Таким образом, впервые за долгие годы, на территории мирного Закавказья появились радикалисты и террористы с Ближнего Востока.

Но как выяснилось, это было только начало – активное перемещение курдских боевиков из ПКК, Рабочей партии Курдистана в Карабах не только подтвердилось, но и стало практически хитом недели у мировых информагентств. Так оружейный «барон» Пашинян заявил о себе не только как о пособнике террористов, но и как «яркий» лидер настоящей террористической «миграции» из региона в регион, подрывающей мир и порядок.

На этот «марш-бросок» Пашинян бросил немалые силы. Так с территории Сирии и Ирака через Иран, где перевалочным пунктом служил город Урмия, в Армению была переброшена группа из 25 курдских боевиков, а в скором времени якобы планируется переброска еще двух групп в Армению. Первая – набрана из сирийского крыла РПК (YPG), состоит из 250 бойцов, расквартирована в районе Гамышлы на сирийско-иракской границе. За решение логистических задач для данной группы (передвижение по Ираку, переброска в Иран с целью перехода на территорию Армении) ответственна действующая в Ираке проиранская организация «Бадр»). 250 указанных бойцов несут роль «ударной группы» при захвате новых позиций, ведении атакующих действий.

Вторая же группа была сформирована на базе «Махмур» на юге иракского города Эрбиль из 25 бойцов, обладающих серьезным опытом ведения партизанской войны. В августе этого года она была переброшена при логистической поддержке иракского крыла «Хизбаллы» в Багдад, где была расквартирована в штаб-квартире данной организации. В начале сентября 17 из них были отправлены через иранский КПП в Эламе, а 8 – в город Элам. В итоге группа из 17 человек была перевезена сухопутным путем в Урмию с целью дальнейшей переброски в Армению, а еще 8 – в Тегеран, откуда были доставлены воздушным путем в Ереван.

Между тем Министерство обороны Армении взялось за формирование групп боевиков в Карабахе и другим способом – официально объявив о создании народного ополчения. По всем имеющимся данным его ядром станут те самые ливанские армяне в Карабахе.

Таким образом, даже не маскируя перемещения наемников, а скорее даже выставляя их на показ, Пашинян, очевидно хочет «попугать» Азербайджан и поиграть мускулами. Но при этом армянский премьер, видимо уже возомнив себя стратегом, как-то, видимо, недопонимает всей серьезности проводимых им операций по перемещение боевиков из одного региона в другой. Ведь таким образом Пашинян самым прямым и непосредственным образом создает в Закавказье очаг региональной нестабильности, который может угрожать не только Азербайджану, но всему Кавказу, Турции, Ирану и даже европейскому региону.

Сгоняя в Армению и Карабах самых последних отморозков-радикалов, Пашинян создает и серьезную угрозу для самого главного своего партнера – России. Которая, как известно, по всему миру, воюет с этой самой террористической угрозой. Но создавая в Армении этакую маленькую новую «Чечню» на Кавказе, Пашинян очевидно ассоциирует себя с Хаттабом или Шамилем Басаевым – лидерами исламского фундаментализма, первопроходцами ИГИЛ, которых российские спецслужбы ликвидировали точечными ударами в 2002 и 2006 годах.

Таким образом, сгоняя в Карабах лидеров ПКК, Пашинян создает настоящий претендент новой террористической угрозы в Закавказье, оплот для создания очередного ИГИЛ. Вовлекая также сюда и Турцию, недоумок Пашинян, явно, хихикая себе под носом и ощущая себя римским «кесарем» «Великой Армении», кажется задумал стравить в Карабахе все региональные державы. Однако его план весьма глуп и наивен – как уже отмечалось выше, за все содеянное придется отвечать только Армении и ее народу, а с такими псевдолидерами, кто связал себя с террористами и занимается распространением его по свету, как уже показывает недавняя история, заканчивали однажды раз и навсегда – точечным ударом с воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ