Экс-глава МИД Азербайджана: как противостоять агрессии, ясно всем

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное на оккупированных азербайджанских территориях, не сходит с политической повестки дня Баку.

Пашинян, заявив, что «Арцах (Карабах) – это и есть Армения», тем самым фактически отрекся от казанских, мадридских, московских и всех других принципов, на основе которых при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ стороны конфликта – Армения и Азербайджан вели переговоры по мирному урегулированию конфликта.

В Азербайджане на разных уровнях ответили заявлению армянского премьера, но экспертное сообщество все еще недоумевает: почему молчат сопредседатели МГ ОБСЕ?

Как передает AZE.az, по мнению экс-главы МИД Азербайджана Тофика Зульфугарова, не стоит ожидать какой-либо реакции от сопредседателей МГ ОБСЕ.

«А почему им надо реагировать? Они поддержали формат урегулирования Армения- Азербайджан, что означает, что часто используемая нами фраза «незаконный сепаратистский режим» давно устарела и надо все называть своими именами – вооруженная агрессия Армении против Азербайджана и осуществление аннексии оккупированных территорий, подвергшихся тотальной этнической чистке. Это должна быть наша позиция, которую мы должны отстаивать перед Минской группой», – сказал Vesti.az Тофик Зульфугаров.

Говоря о том, может ли Баку кардинально изменить своё отношение к проблеме, акцентируя внимание исключительно на военном решении, дипломат отметил, что это ясно как день.

«Думаю, как противостоять агрессии, ясно всем», – резюмировал он.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о