Эксперт: Армения не может диктовать повестку встречи в Вашингтоне

Издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян считает, что американская политика не очень заинтересована в карабахском вопросе.

В беседе с Tert он высказал такое мнение, говоря о предстоящей встрече Мнацаканяна и Мамедъярова в Вашингтоне и отвечая на вопрос, действительно ли, организовывая встречу, Соединенные Штаты проявляют активность в процессе урегулирования.

«В повестке США есть вопросы касательно Северной Кореи, Китая, России, Сирии и Турции, которые куда более приоритетнее для них. Не думаю, что эти приоритеты изменились. Встреча в Вашингтоне – очередная, в этот раз просто в Соединенных Штатах», – сказал он.

По словам Арута Сасуняна, он не считает, что Армения может диктовать повестку встречи. “«Армения может просто выразить свою позицию”.

Далее армянский эксперт заявляет, что глава МИД Армении “должен строго сказать своему азербайджанскому коллеге, что недопустимо одновременно вести переговоры и стрелять. Нужно выбрать или одно, или другое. Если так продолжится, Армения может прекратить переговоры”. При этом горе-аналитик “забывает”, что регулярные провокации и обстрелы устраивает именно армянская сторона.

На вопрос, могут ли США представить свои предложения и повлиять на напряженность, американо-армянский редактор ответил утвердительно, однако при этом отметил, что для этого США должны сначала сосредоточиться на этом вопросе, что невозможно, учитывая наличие других приоритетных для них международных конфликтов.

Говоря о политике властей Армении в отношении нагорно-карабахского конфликта, о том, что изначально говорилось об инициировании мирной повестки, однако якобы “азербайджанская сторона перешла к военной риторике”.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

В текущем состоянии может только с Россией пререкаться и то осторожно, чтобы не прилетело от Кремля. На большее нынешнее руководство не способно. А уж что-то диктовать, то это точно еще не скоро будет. По крайней мере нужно сменить марионетку в кресле-премьер-министра и разогнать уголовников в правительстве.