Эксперт: Баку более важны штурмовики, ударные вертолеты и беспилотники

Известный российский военный эксперрт считает, что Азербайджану не очень нужны российские Су-57, зачастую бывает так, что эффективнее оказываются не слишком современные и дорогие, но качественные и проверенные временем инструменты по гораздо меньшей цене.

Как передает AZE.az, Axar.az представляет интервью с заместителем генерального директора Центра стратегических оценок и прогнозов (Россия) Игорем Панкратенко.

– В российских СМИ появилась информация о том, что Азербайджан выразил желание приобрести истребители 5-го поколения Су-57. Учитывая тот факт, что самолет еще проходит испытания, насколько это реализуемо в краткосрочной и долгосрочной перспективах?

– Сразу хотел бы заметить, что в вопросах ВТС и в том, что связано с закупкой оружия, «туман войны», о котором говорил в свое время Клаузевиц, гуще, чем где бы то ни было. Слишком уж деликатная это тема, завязанная на высокую политику, здесь информационные утки летают стаями, а развесистая клюква растет рощами. «Выразил желание», «заинтересованность в приобретении» и прочие выражения – это все не слишком серьезно. Вопрос стоит глубоко обсуждать тогда, когда существуют некоторые двусторонние договоренности, появляются цифры в бюджете, то есть когда перед нами конкретные проявления того, что событие может состояться.

В данном же случае речь пока идет о долгосрочной перспективе. Даже не краткосрочной, поскольку сначала Москва планирует поставки Су-57 в свои части, 76 машин. А это процесс достаточно долгий и извилистый, который может закончиться весьма неожиданно – вспомним хотя бы историю с поставкой в войска танка «Армата».

Так что пока всерьез говорить о поставках изделия «тип 30» в Азербайджан крайне преждевременно: тут даже полный цикл испытаний не закончен и в серию еще ничего не пошло.

– По сведениям из открытого доступа, Су-57 – самолет-невидимка. Снижает ли стелс-покрытие радиолокационную заметность Су-57 для радаров НАТО или РЛС российского производства также его не «видят»?

– Знаете, это очень «скользкий» вопрос. Малозаметность – это такая область самолетостроения, суждения о которой чаще всего основываются на домыслах, слухах и той информации, которую намеренно и с разными целями вбрасывают. Конкретные показатели значения эффективной площади рассеяния – характеристика, которую все держат в секрете. Ну а в медиапространство сливают значения в лучшем случае рекламного характера, а зачастую и антирекламного.

К примеру, по версии компании-производителя F-35 «Локхид-Мартин» у этого самолета ЭПР равна 0,001 кв. м. При этом названному значению никто не верит. Эксперты задают для этого параметра довольно широкий коридор — от 0,05 кв. м. до 0,3 кв. м. Примерно такой же коридор и у более «раннего» истребителя F-22. Так вот, для российского «невидимки» нижнюю границу ЭПР задают побольше — 0,1 кв. м. Чуть похуже и с верхней границей — 0,4 кв. м. Ну а насколько данные цифры соответствую реалиям, никто, думаю, конкретно сейчас не скажет.

– В военной доктрине Азербайджана прописан только один противник ввиду карабахского конфликта. Насколько Су-57 будут эффективны в условиях гористой местности?

– На этот вопрос можно ответить только после опыта боевого применения, сейчас таких данных нет – не будем гадать. Учитывая ограниченные размеры карабахского ТВД, Су-57 придется выполнять сложные маневры, по большей части по вертикали. Практически из стратосферы.

– Существуют ли на сегодняшний день средства защиты от атак в верхнюю полусферу для техники и укреплений?

– Думаю, на этот вопрос прекрасно ответили в публикации издания The Conversation генерал Корпуса морской пехоты США, президент Университета морской пехоты Уильям Бауэрс и доцент кафедры международных отношений этого же университета Бенджамин Дженсен. Очень рекомендую к прочтению.

Суть изложенного достаточно проста: современное развитие военно-инженерного дела, а также методов маскировки, которые непрерывно совершенствуются, позволяет существенно снизить уязвимость войск от воздушных атак и даже ракетных ударов. Исходя из этого, Су-57 не является таким уж супероружием, как его иногда пытаются представить.

Учитывая, что, согласно приказу президента России, в течение нескольких лет единственными покупателями Су-57 будут ВВС и ВКС РФ, приобретение Азербайджаном истребителей 5-го поколения возможно лет через 5-7.

– А до этого времени какие еще образцы российской военной авиации могут повысить боевой потенциал ВВС Азербайджана?

– Знаете, логично было бы этот вопрос задать специалистам министерства обороны Азербайджана. Могу лишь добавить, что, на мой взгляд, для Баку крайне интересны штурмовики, ударные вертолеты и ударные БПЛА. Ну а уж шильдики какой страны – «Made in…» – на них будут стоять – дело второе.

– В распоряжении российского ресурса «Авиа.про» оказались сведения о том, что стоимость экспортного варианта российского Су-57 составила 270 млн долларов вместо ранее заявленных 150 млн. Как вы считаете, в какую сумму обойдется Азербайджану достижение еще большего качественного перевеса в авиации?

– Все-таки посмотрел бы на этот вопрос под несколько иным ракурсом – с точки зрения «разумной достаточности». Это очень важный критерий. Пара-тройка звеньев истребителей пятого поколения – это, конечно, эффектно. Но зачастую бывает так, что эффективнее оказываются не слишком современные и дорогие, но качественные и проверенные временем инструменты по гораздо меньшей цене. Давайте не забывать об этом критерии в 2020 году, с неотвратимым наступлением которого я искренне всех поздравляю!

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о