Эмин Агаларов: Единственное решение – освобождение земель Азербайджана

Эмин Агаларов в интервью передаче “Что это значит?” на телеканале РБК заявил, что единственный путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта – освобождение азербайджанских территорий от оккупации, передает AZE.az.

На вопрос ведущей передачи, видит ли Агаларов пути преодоления затяжного многолетнего конфликта, который вновь обострился этим летом, и какие это могут быть пути, а также как конфликт отразился на его бизнесе и могут ли «такие геополитические истории не задевать бизнес в других странах», Эмин Агаларов дал ответ:

«Такой вопрос очень сложный для меня, потому что в первую очередь я считаю себя азербайджанцем, живущим в России, несмотря на то, что у меня нет азербайджанского парспорта. Единственное решение этого конфликта, которое мне кажется разумным – это освобождение наших, азербайджанских территорий, от армянской оккупации на территории Нагорного Карабаха. Если это случится, я думаю, это первый шаг к разрешению этого конфликта. Влияет ли этот конфликт на нашу повседневную жизнь? Конечно, да, потому что две страны находятся в конфликте, поэтому любое пересечение с другой национальностью вызывает очень много споров, разговоров и т.д. Мне хотелось бы, чтобы это разрешение было. Но единственный путь – это целостность Азербайджана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ