Эмин: мы еще всех удивим на “Жаре”

Главный редактор ОК! Вадим Верник поговорил с Эмином Агаларовым и Аленой Гавриловой о том, как развивались их отношения, о разных характерах, детях и фестивале ЖАРА, передает AZE.az.

Говоря о фестивале,Эмин отметил, что планов много: “Прошла “ЖАРА Дубай”, осенью фестиваль в Минске планируем, потом “ЖАРА Майами”, “ЖАРА Израиль” и в Дюссельдорфе еще. Я думаю, что всё состоится уже в ближайший год”.

По его словам, собрать на ЖАРЕ в Баку абсолютно всех крутых артистов, начиная с Филиппа Киркорова, Коли Баскова, Тимати, лейбла Black Star, Егора Крида, Владимира Кузьмина, «Любэ», было непросто. Это очень сложные, разных поколений люди: кому-то уже 70, а кому-то 19, у всех свои требования: “Собрать таких артистов можно, только если у тебя с каждым выстроены личные отношения. Какая бы у тебя ни была команда, она этих артистов никогда не соберет”.

“Надо просто ко всем относиться тепло, с любовью, и тогда всё получается. Фестивали ЖАРА — это большие, сложные проекты, где отношения с артистами строятся на безвозмездной основе. Хотя возможность поехать на фестиваль, который имеет сногсшибательные рейтинги на Первом канале, конечно, очень привлекательна сама по себе. Наш фестиваль имеет свою концепцию, мы аранжируем песни, переделываем их. LOBODA, к примеру, не просто поет песню Софии Ротару или Аллы Пугачёвой, это не караоке: взяла и спела под ту же аранжировку, как бывает на других мероприятиях. Мы в это основательно вкладываемся: очищаем права, подбираем репертуар совместно с артистом. Мы встречаемся с Первым каналом, в течение года от ЖАРЫ до ЖАРЫ у нас проходит около 20 встреч! Мы детально обсуждаем, кто в какой день у нас поет и какую песню”.

Эмин отметил, что он контролирует все сам: “На встрече присутствуют Сергей Кожевников, Гриша Лепс — мои соорганизаторы и Юрий Аксюта, директор музыкальной редакции Первого канала. На встречах мы изучаем все идеи, сразу звоним артистам, советуемся с ними. Аксюта недавно предложил сделать на ЖАРЕ вечер баттла: Стас Михайлов и Григорий Лепс. Они впервые будут на сцене одновременно, и каждый пригласит по гостю: допустим, Гриша споет со Славой, Стас — с Ани Лорак. И Стас, и Гриша, оба непростые ребята, это вне зоны их комфорта. Обычно артист любит выйти и спеть то, что уже знает, что-то из своего репертуара, и чтобы ему никто не мешал”.

Отвечая на вопрос “Чем еще будете удивлять в этом году на фестивале в Баку?”, Эмин сказал: “У нас новая и очень простая концепция в этом году: всего на фестивале будет около 200 артистов, в день открытия — только хиты. Представь себе, в Баку люди весь год ждут ЖАРУ! Они мечтают пойти на концерт Филиппа Киркорова, или Григория Лепса, или Валерия Меладзе, или Ани Лорак, а тут каждые три минуты на сцену выходит новый мегаартист — это незабываемо”.

“Во второй день мы отмечаем 30-летие группы «Любэ». Это будет очень интересный вечер, также вот тут как раз и пройдет концерт-баттл Лепса и Михайлова. На следующий день нас ждет вечер хитов 90-х и нулевых, будут выступать Владимир Кузьмин, Любовь Успенская, «Руки Вверх!»… Артисты, которые были популярны в эти годы, споют свои самые крутые хиты тех лет. Также Григорий Лепс даст свой сольный концерт. В день закрытия у нас будут артисты нашего лейбла Zhara Musiс, Black Star и очень много новых молодых исполнителей. Закроет этот вечер концерт Тимати”.

“Я надеюсь, что ЖАРА будет модифицироваться и дальше. Считаю, что повторять один раз придуманную схему неинтересно. Предлагая новые программы, мы даем возможность разным артистам быть актуальными. Хиты 90-х сегодня, может, и не самая актуальная тема, но, когда мы соберем всех вместе в один концерт, это будет бомба, я уверен! А 5 сентября еще выходит и наш художественный фильм «ЖАРА», романтическая комедия, которую мы снимали на прошлом фестивале с участием стольких артистов! В общем, уверен, мы еще всех удивим”, – подытожил Эмин.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о