Эмин: Надеюсь, что совсем скоро получится провести фестиваль “Жара” в Шуше

Известный исполнитель и бизнесмен Эмин Агаларов  готов вместе с коллегами   выступить в Карабахе.

Народный артист Эмин Агаларов планирует вместе со своими российскими коллегами выступить в Шуше и на других освобожденных землях Азербайджана, и даже провести там фестиваль “Жара”. Об этом популярный певец рассказал в ходе встречи с представителями азербайджанских СМИ.

Агаларов устроил экскурсию для журналистов по своему туристическому комплексу Sea Breeze, а заодно ответил на их вопросы, в том числе вопросы корреспондента Sputnik Азербайджан.

“Жара” в Москве

Пандемия коронавируса помешала реализации многих планов Агаларова. Один из них – ежегодный музыкальный фестиваль “Жара” в Баку, который переносится уже второй год. Певец решил в этом году провести его впервые в Москве – фестиваль пройдет с 23 по 27 июня в Лужниках.

“Расстроился не только я, но и российские звезды, которые мечтали прилететь в Баку, а также азербайджанские зрители, купившие билеты. Ничего, проведем в этот раз в Москве, а в следующем году сделаем его еще более грандиозным, ярким и масштабным, и уже точно в столице Азербайджана. Во всем нужно искать что-то хорошее. За это время мы успеем достроить еще несколько объектов и ресторанов на территории Sea Breeze, чтобы гости фестиваля и зрители смогли отдохнуть еще лучше”, – рассказал Агаларов.

На московской “Жаре” будут выступать не только российские, но и азербайджанские исполнители. Эмин не стал пока раскрывать их имена. На данный момент его московская команда как раз занимается этим вопросом.

“Жара” в Шуше

Агаларов готов провести фестиваль “Жара” также в Шуше, если позволят условия. На данный момент, по его словам, таких возможностей на освобожденных территориях нет.

“Я и все мои коллеги-артисты готовы выступить в Карабахе. Все возможно, если будет соответствующая инфраструктура. Организовать “Жару”, значит привезти в Шушу 200 артистов, музыкантов. Этих людей в течение пяти дней нужно где-то размещать. На данный момент это не представляется возможным. Надеюсь, что совсем скоро это получится”, – сказал Агаларов.

Интерес к “Жаре” в Москве

Российские зрители с нетерпением ждут “Жару”. Интерес в Москве к фестивалю, по словам Агаларова, не меньший, чем в Баку.

“Когда я впервые проводил “Жару” в Баку, то не все понимали, как это будет выглядеть. В Москве для нас это будет первый опыт. Мы решили провести эксперимент, чтобы зафиксировать еще одну площадку для фестиваля, если вдруг не сможем в будущем проводить его на территории Азербайджана по каким-то причинам”, – отметил Агаларов.
Бюджет сократился

Проведение фестиваля в Москве обойдется Агаларову намного дешевле, чем в Баку. Когда “Жара” проходит в Азербайджане, наряду с артистами приходится привозить практически всю их команду. В Москве же, по его словам, исполнители сами приедут, выступят и уедут.

“У меня никогда не стояла задача заработать на этом фестивале. Он является частью бренда “Жара”, у которого также есть телеканал, радиостанция, напитки, журнал. Фестиваль является для меня промо-инструментом. Именно он помог Sea Breeze стать туристическим центром. До этого за границей не знали об этом месте. Сейчас люди, проживающие в Америке, Австралии и других странах, приезжают в бакинский поселок Нардаран, чтобы посмотреть “Жару”, – отмечает Агаларов.

Победа над пандемией

Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на бизнесе Агаларовых – он потерпел большие убытки, и ситуация, по словам Эмина, остается тяжелой. Но он надеется, что до конца 2021 года удастся разрешить все проблемы, и это будет для него большой победой над пандемией.

Карантин же запомнился Агаларову тем, что он смог больше времени проводить со своей двухлетней дочерью Афиной. При этом, из-за закрытых границ певец не мог видеться со своими сыновьями Али и Микаилом, дочерью Аминой, которые находились в Баку. На данный момент исполнитель продолжает поддерживать своего сына Али, который решил пойти по его стопам и стать певцом.
Бизнес в Баку

В 2005 году на Каспийском побережье Эмин Агаларов запустил строительство Sea Breeze — пятизвездочного отеля с прилегающим пляжем, который с каждым годом расширяется и меняется. На территории сейчас расположены отели, частные виллы, рестораны, коттеджи, бассейны, детские зоны, комплекс апартаментов.

“Мы решили построить временный банкетный шатер, где после пандемии можно будет проводить свадьбы, концерты. Площадь шатра составляет восемь тысяч квадратных метров. Он будет вмещать от 700 до 1500 гостей. Во время фестиваля мы перед ним построим сцену, а шатер превратится в гримерку для исполнителей”, – рассказал Агаларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ