Как армяне «отблагодарили» казахов за гостеприимство

Казахи – великий народ, оставивший глубокий след в мировой истории. Этот воинственный народ к тому же обладает всеми другими положительными качествами, которые должны быть присущи цивилизованному народу с великим прошлым, историей, культурой, традициями.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, гостеприимство – очень хорошая черта характера не только отдельного индивида, но и целого народа. А еще лучше, когда оно подкреплено благодарностью тех, кому это гостеприимство, оказывается. Казахскому народу присущи и гостеприимство, и благодарность. Но казахи никому ничего не должны. Наоборот, некоторые другие, которых казахи приютили и спасли тогда, когда им угрожала смертельная опасность, обязаны казахскому народу за свое выживание.

Не знаю, как другие, но есть одна община, которой неведомо не только чувство благодарности. Представители этой общины не имеют также чувства жалости и сострадания к людям другой национальности, и прежде всего, если речь заходит об их отношении к народам тюркского происхождения. Уже догадались о ком идет речь? Правильно: речь об армянах.

31 декабря Казахстан, как и многие другие страны готовился к встрече Нового года. Люди переполнены радости, веселья, отдыхают. Надо же было, чтобы армяне целенаправленно организовали провокацию в ресторане “Древний Рим” в городе Караганда, в результате которой один житель города казахской национальности был зверски убит, а еще трое – ранены. Убитым оказался 23-летний молодой человек в расцвете сил, вся жизнь которого была впереди.

Уж лучше бы погибли все армянские фашисты, сеющие межнациональную рознь и вражду, а молодой казах остался бы жив и в новогоднюю ночь целым и невредимым вернулся бы к родителям домой встречать Новый год. Но этих двух событий не произошло: армянские националисты остаются живы и здоровы, получая возможность и дальше настраивать цивилизованные народы друг против друга и сталкивать их, а молодой казах, ставший жертвой армянского национализма и ксенофобии, ложится в могилу.

Так что же произошло в Караганде в ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года? Четверо казахов у себя на земле, на своей родине, в своей собственной стране, которую их предки создавали и обустраивали тысячелетиями, сталкиваются с вторжением нескольких десятков бандитов армянской национальности. Вооруженные до зубов острыми, режущими и колющими предметами, армянские бандиты нападают на мирных казахов, нанося им ранения различной степени тяжести. В результате один человек погибает, еще трое получают ранения.

Дальше в городе происходят события, напоминающие восстание против армянского присутствия. Немедленно армянское образование у нас тут под боком, обеспокоенное тем, что его соплеменники так открыто объявляют войну еще одному народу тюркского происхождения, пытается скрыть преступный характер своих отпрысков.

МИД Армении объявляет о своем “соболезновании”, тут же поспешив подчеркнуть, что карагандинские события, связанные с наглым нападением армян на казахов на их же собственной земле, не носят межнационального характера. Как же так, господа? Как не имеют? Убийство несколькими десятками армян одного казаха и ранение еще троих носит как раз-таки характер межнациональной резни и ненависти. В одном лагере многочисленная группа армян, объединившаяся на основе своей племенной принадлежности, нападает на хозяев – казахов.

Многие армяне, испугавшись массовых антиармянских выступлений в Караганде, последовавших за беспощадным убийством армянами казаха на его же собственной земле, также поспешили заявить, что эти события не носят характера межнациональных столкновений.

Но мы вынуждены разочаровать этих армян. События в Караганде носят характер межнациональных столкновений. Кроме того, они связаны и во многом вызваны ненавистью армян к тюркам, к которым относятся и великие и гордые казахи. С казахом нельзя говорить языком грубости и силы, причем на его же собственной земле.

Проблемой армян является то, что они чувствуют себя сильными только когда их много. Только толпой они могут напасть на одного казаха и убить его. А тет-а-тет лицом к лицу выяснять отношения им просто духу не хватает.

8
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
6 Thread replies
6 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Олег Какушенский

На второй день звучали азерские фамилии,на третьий типичные армянские.Не удивительно если провокаторы окажутся азеры.https://yenicag.ru/v-kazakhstane-armyane-napali-na-kazakhov/?fbclid=IwAR0EEqJ8d5DDXI-HwFWBc4R-G7r4CaQ32i1xoFDLPqG0Em5_EZshIcGudL8

Олег Какушенский

Как азерашки благодарят русских за гостеприимство.https://aze.az/news_podrostkiazerbaydzhantsy_33188.html