Как Пашинян беззастенчиво лгал в Германии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Германию. Германия это переживет. Поражает другое. А именно, готовность Пашиняна озвучивать слова и мысли, которые ведут не к миру, а к войне между Азербайджаном и Арменией.

Вот, к примеру, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Германии Никол опять начал петь старую песню о том, что «любой вариант решения конфликта должен быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана».

Как передает AZEaz со ссылкой на Vzglyad.az, он, оказывается, надеялся, что из Азербайджана прозвучит заявление о том, что решение конфликта должно быть приемлемо для народов Карабаха и Армении. « И пока таких заявлений нет из Азербайджана, то мы, к сожалению, не можем иметь больших надежд, что продвинемся вперед», – отметил Н.Пашинян.

После чего, он поспешил добавить, что Армения якобы «привержена исключительно мирному решению карабахского конфликта». Но и это еще не все. «Хочу зафиксировать, что я, как премьер-министр Армении, могу вести переговоры только от имени Армении, но не от имени Нагорного Карабаха», – сказал Н.Пашинян.

В общем, человек нес привычную ахинею. Официальный Баку уже ответил на нее. «Международные резолюции и документы, принятые в связи с нагорно-карабахским конфликтом, в первую очередь четыре резолюции СБ ООН, требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода войск армянских захватчиков с оккупированных территорий Азербайджана», справедливо указала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Она же справедливо добавила, что “во всех документах, принятых в связи с урегулированием конфликта, и предложениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ речь идет не о “народе”, а о населении армянского и азербайджанского происхождения».

Безусловно, все это известно и понятно Пашиняну. Но, он упрямо лгал, оказавшись в Германии. Более того, он умудрился приписать странам-сопредседателям МГ ОБСЕ позицию, которой там никогда не придерживались. Ни в одном документе, распространенном от имени МГ ОБСЕ, нет ничего такого, что померещилось премьер-министру Армении. «Что касается урегулирования, думаю, что страны-сопредседатели и международное сообщество четко заявили, что решение проблемы – это вопрос трех сторон, вовлеченных в конфликт, и международное сообщество не может разрешить конфликт вместо трех сторон, а может только создать платформу для диалога и переговоров. Я думаю, что сопредседателям Минской группы ОБСЕ удалось создать эту платформу», – сказал премьер-министр РА.

В Армении в последнее время едва ли не самой обсуждаемой темой стала чрезмерная страсть Никола к потреблению алкоголя. В СМИ РА и в социальных сетях активно указывают на то, что Воваевич и раньше не был трезвенником, но дорвавшись до власти, он обнаружил в себе невиданные таланты в области выпивки. Не утверждаю, но предполагаю, что и перед тем, как сделать столь абсурдные заявления, он «принял на грудь». Просто иного, логического объяснения тому, что слетело с его уст нет и не может быть. Человек врет и не краснеет. Хотя, доказать его ложь можно легко и просто.

И я надеюсь на то, что именно представители стран-сопредседателей МГ ОБСЕ сделают заявление о том, что Никол , выражаясь дипломатично, выдает желаемое за действительное. Потому, что нельзя поощрять главу государства агрессора молчанием. Ведь, в РА могут счесть его согласием на все то, что привиделось Пашиняну в Германии. Нас же интересует причина, по которой он решил нести чушь. Она, скорее всего, состоит в том, что Николу постоянно приходится врать и оправдываться, беспокоясь о своем политическом будущем.

Дело ведь в том, что социально-экономическая ситуация в РА ухудшается. Уже звучат анонсы, согласно которым «экономические реформы» Пашиняна приведут к пополнению армии безработных в РА сразу на 100.000 человек. Но и без того, новой армянской власти не удается осуществить прорывов в экономике. Инвестиции и халявные деньги от Запада так и не хлынули в РА. Россия подняла цены на газ, при этом объем трансфертов из РФ в РА уменьшается. Все это и привело к тому, что Пашинян не постеснялся недавно выглядеть полнейшим дилетантом, мечтательно рассуждая о том, что РА неплохо бы подсоединится к «Северному потоку-2». С географией у Воваевича, как оказалось, такие же проблемы, как и с совестью и общей адекватностью.

Это все очевидно. Как очевидно и то, что у Воваевича сейчас огромные проблемы внутри страны. Внепарламентская оппозиция давит на него. Пашиняна обвиняют в готовности «сдать Карабах». Он, ясное дело, все отрицает. В разной форме. На сей раз, к примеру, решив озвучить заявления, которые ведут Азербайджан и Армению к новой войне .Пашинян явно пытается угодить и карабахским сепаратистам. Ведь очевидно, что между ним и руководством «НКР» имеется большой конфликт. Дошло до того, что из «НКР» доносятся заявления, что Пашинян для них совсем никто и звать его никак.

Вот и тужится премьер-министр Армении. Он придумывает поистине невероятные по своей примитивности сказки. Он как бы пытается показать, что старается усадить карабахских сепаратистов за стол переговоров. Но, все это напрасные выкрутасы. Смысл, суть армяно-карабахского конфликта осталась прежней. Она состоит в территориальных претензиях РА к Азербайджану.

Последствия армяно-азербайджанского конфликта, на сегодняшний день, также всем известны. Армения является страной-оккупантом , захватившим 20% территорий нашей страны. И Азербайджан имеет полное право восстановить свою территориальную целостность. И когда начнется операция по принуждению агрессора к миру, на вопли Пашиняна никто не будет обращать никакого внимания.

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Enver

Врать ,присваивать чужое ,фантазировать,и жить с лозунгом “Великая Армения” армян учат с детства,Пашинян не исключение…

Noir

Он патологический лжец и с этим уже ничего не сделаешь. Устраивая, с помощью своих западных друзей, госпереворот в Армении, он заведомо врал людям, внушая надежду на светлое будущее. Сейчас же уже с высоких трибун он позиционирует себя приверженцем мирного решения любых спорных вопросов, однако веры его словам нет абсолютно ни у кого.