Как выживает ресторанный бизнес во время пандемии. ВИДЕО

Карантин смягчается, однако владельцы кафе и ресторанов не рады:  пока условия их труда очень жестко регламентируются. Запрет на работу ресторанного бизнеса после 18 часов обессмысливает само открытие таких заведений: как правило, большая часть киентов у них бывает именно после шести вечера, сообщает AZE.az.

Пандемия коронавируса сорвала все планы в сфере туризма, обрушив и индустрию ресторанного бизнеса. Как выживают рестораны после длительного карантина – смотрите на видео.

Несмотря на то, что карантин по всему Азербайджану смягчается, к нормальной жизни все возвращаются крайне осторожно. Решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров с 18 мая сняты ограничения на доступ столичных жителей к бульвару, паркам и зонам отдыха.

При этом, гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и не собираться группами более 10 человек.

Работа в ресторанах, кафе, чайных домах, а также других объектах общественного питания (за исключением кальянных) на местах восстановилась, правда, не полностью – с 08:00 до 18:00. Во всех объектах общественного питания работа проводится на основе санитарно-эпидемиологических правил и методических рекомендаций Оперативного штаба при КМ, сообщает Sputnik-Азербайджан.

Но сегодня уже ясно, что пандемия стала настоящим испытанием для представителей ресторанного бизнеса.

“Пока будем выживать. Работать до шести часов – это нереально. У нас клиенты в основном иностранцы, которые до шести работают. Будем заниматься уборкой, а за время карантина мы успели сделать небольшой ремонт”, – рассказал хозяин одного из бакинских пабов Заур Новрузов.

Многие уже задумались о том, как направить бизнес в новое русло. А кто сделает лучшее предложение “цена–качество”, тот и добьется успеха.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о