Калашников: Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны

Все, что могло свершиться в военном плане для Армении – уже свершилось, отмечает депутат Госдумы.

Для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом, сказал Sputnik-Азербайджан заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Отрадно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян наконец пришел к такому решению и выразил готовность встретиться с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для переговоров по урегулирования региональной ситуации», – отметил Калашников.

По его мнению, Пашинян правильно поступает, говоря сейчас о необходимости скорой разблокировки региона. Ранее делать это ему мешала предвыборная обстановка в Армении, а также сложная политическая ситуация в его стране.

«Он понимает, что все, что могло свершиться в военном плане – уже свершилось, а в экономическом – нет. Армения сегодня находится в том же положении, что и до войны. Многие беды Армении именно от этого», – считает Калашников.

Председатель комитета Госдумы отметил, что Пашинян понимает, что для решения внутренних экономических проблем Армении нужно снятие блокады со страны, а также разблокировка региона в целом. Армянскому населению нужно дать возможность нормально вести бизнес, торговать.

«Жить нужно сейчас и заниматься экономикой нужно сейчас. И Пашинян это хорошо осознает», – заключил Калашников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ