Карабахский армянин: весь мир считает Карабах частью Азербайджана

У Араика Арутюняна нет никакого правового статуса президента, он никем в цивилизованно мире не признан и нерукопожатый. Возглавляемая им «республика» не имеет никакого статуса, она не признана ни в какой стране мира.

Как передает AZE.az, об этом в интервью «Интерфакс» сказал сопредседатель Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном, руководитель Движения карабахских армян Артур Агаджанов, комментируя «предложения» лидера армянских сепаратистов Нагорного Карабаха Араика Арутюняна по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

«Хочу напомнить так называемым «властям Карабаха»: полноправно и полноценно участвовать во всех этапах мирного и окончательного урегулирования могут только власти Азербайджана и Армении. У Арутюняна нет никакого правового статуса президента, он никем в цивилизованно мире не признан и нерукопожатый. Возглавляемая им «республика» не имеет никакого статуса, не признана ни в какой стране мира. Видно, что юридически-правовые знания Арутюняна и его советников, мягко говоря, не на высоте», – подчеркнул Агаджанов.

По его словам, Арутюняну не надо забывать, что в стране есть один законно избранный президент – это Ильхам Алиев и Карабах находится в юрисдикции Азербайджана.

«Весь мир признает Нагорный Карабах частью Азербайджана», – отметил сопредседатель платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ