Хватит угрожать Азербайджану: Армяне хотят войны? Они ее получат!

Вторник, 11 Сентябрь 2018, 16:16 Баку, 12:16 GMT

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает себя вести так, словно он не глава правительства, а уличный хулиган, задирающий полицейских. Несмотря на то, что на недавней встрече в Кремле Пашиняну жестко указали его место (чего только стоит эпизод, когда охранники объяснили незадачливому премьеру, когда нужно выйти из «предбанника» на встречу с Путиным), тем не менее, армянский премьер делает хорошую мину при плохой игре.

Никак иначе его бредовое и наглое заявление о том, что Нагорный Карабах должен войти в состав Армении, и не оценить. Ведь это открытый вызов ООН, мировому сообществу, Минской группе ОБСЕ в целом и России, как члену Минской группы, в частности. Этим заявлением Пашинян только нагнетает напряженность и заводит ситуацию в тупик.

Пашинян так разошелся, что даже позволил себе заявить Путину о том, чтобы Россия не вмешивалась во внутренние дела Армении. Впрочем, на всю болтовню Пашиняна Владимир Путин не обратил внимания, призвав к конкретике.

А конкретика у Пашиняна удручающая, и дальше все будет еще хуже. За время его нахождения у власти сколь-нибудь заметного оживления экономики не произошло, рабочих мест не прибавилось, а призывники как косили от отправки в Карабах, так и косят, несмотря даже на то, что там тянет солдатскую лямку премьерский сынок (люди ведь не дураки, и прекрасно понимают разницу в службе рядового гражданина Армении и сына премьер-министра).

Даже Ереван и тот погряз в мусоре – его не вывозят, что уже стало большой проблемой. В такой ситуации, при отсутствии каких-то позитивных перспектив, безумный подход к проблеме Нагорного Карабаха – это все, что есть в унылом политическом багаже армянского премьера. Рецепт один: экономика загибается? Побольше кричать про Карабах! Социальное положение людей ухудшается? Побольше кричать про Карабах!

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, правда, как долго это будет продолжаться – не знает никто, потому что, кроме глупых и неконструктивных заявлений по Карабаху и ареста своих политических соперников, Пашинян ничем другим пока не занимается.

Ах да, он еще договорился с Путиным о планомерном продолжении поставок российского вооружения армянской стороне. По словам Пашиняна, речь идет о поставках оружия в кредит. «Еще будем обсуждать другие возможности. Это очень важное сотрудничество, и я думаю, у нас в этой сфере не будет никаких проблем», – отметил он.

Ну что ж, попытки Пашиняна успокоить армянскую общественность понятны – мол, купим российского оружия, и все будет в ажуре. Но тем самым армянский премьер уводит людей от реальности в область армянских мифов, легенд и сказок, столь привычных армянскому обществу.

Потому что, во-первых, оружие, если оно будет куплено, приобретут по очередному российскому кредиту, который будет означать для Армении еще большую кабалу, ведь деньги нужно возвращать. Во-вторых, неизвестно, как на это отреагируют западные друзья Пашиняна, помогавшие ему совершить госпереворот. В-третьих, несмотря на льстивое заявление Пашиняна – «Владимир Владимирович такой человек, который высоко ценит человеческие связи, человеческие отношения», ему как раз ничего не светит именно потому, что президент России дальновидный и умный политик, и прекрасно понимает, что человеческие отношения со ставленником Запада Пашиняном выстраивать трудно, если вообще возможно. Ведь армянский премьер говорит одно, делает другое, а вот думает совсем третье.

Но если Пашинян провоцирует войну, он ее получит! Азербайджанский народ уверен в мощи Азербайджанской Армии, которая способна по первому приказу освободить оккупированные территории Азербайджана. Армянский премьер, этот политический дилетант и хвастун, уже явно переигрывает самого себя. Надеяться ему не на кого и не на что.

На поле боя, на фронте азербайджанский солдат уже все показал – и в победном апреле 2016 года, и в мае этого года в Нахчыване. И если Никол Пашинян сознательно отказывается от переговорного процесса, делая глупые заявления, показывая свою полную политическую профнепригодность, то тем самым вновь демонстрирует, что не имеет никакой концепции по урегулированию Карабахского конфликта.

Популизм Пашиняна пока еще может обмануть его сторонников с улицы, но глупая политика провоцирует войну, так как его заявления торпедируют переговорный процесс под эгидой Минской группы ОБСЕ, затягивает статус-кво, мешает азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам вернутся в свои дома. А заявления о новом оружии смешат – руководитель страны-банкрота, вымаливающий подачки у сильных мира сего, еще и осмеливается угрожать Азербайджану!

Увы, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Азербайджан постоянно показывает готовность к мирному урегулированию конфликта, говорит о компромиссах.  В ответ слетевший с катушек Пашинян нагнетает напряженность. Но если армянский премьер хочет войны, он ее получит. Азербайджанская Армия готова дать провокации врага достойный отпор и привести его в чувство!

Поделитесь своим мнением

3 Комментарии по "Хватит угрожать Азербайджану: Армяне хотят войны? Они ее получат!"

Уведомить о
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Вазген Турккунохян
Member
Вазген Турккунохян

Азер аскяр что может показат в поле боя? , только свой смерть от армянского пуля и ещё в крайнем случае свою ванючую жопу.

2805
Member

Вазелинген, покупай 2 банки крема для сапог. Вторая для наших аскеров, будете шлифовать. А пока шлифуйте сапог своего барина.

Вася Костин
Member
Вася Костин

СКОРОБАЙДЖАНЦЫ ОПУШЕНЫЕ И ОБОСРАНЫЕ ВСЕ ХРЮ ДА ХРЮ ОСОБЕННО НАМИК

wpDiscuz