Кочарян: Алиев с легкостью переиграл Пашиняна

Газета «168 часов» отправила ряд письменных вопросов экс- президенту Армении Роберту Кочаряну, передает AZE.az.

Отвечая на вопрос “Одним из самых злободневных вопросов политической повестки дня сегодня остается процесс карабахского урегулирования. Не совсем понятно – идут ли в данный момент переговоры или нет. В то же время, много беспокойств и подозрений по поводу того, что все же готовится некое соглашение по Карабаху, так сказать, за спиной общества.Что происходит? И чего можно ждать в ближайшем будущем в плане карабахского урегулирования?”, Кочарян ответил: “Переговоры, несомненно, идут, какими бы объяснениями Пашинян не маскировался. Подозрение вызывает даже не сам факт переговоров, а усердие, с которым премьер пытается от них откреститься. Обществу неизвестна позиция властей по карабахскому урегулированию, поскольку она до сих пор не озвучена, и именно это вызывает беспокойство. Как можно вести успешные переговоры без сформулированной позиции? Переговоры – не посиделки, а инструмент закрепления достигнутых успехов. Есть ряд принципиальных положений в карабахском урегулировании, по которым власти должны иметь четкие подходы прежде, чем начинать переговоры”.

По словам Кочаряна, очевидно, что “Алиев с легкостью переиграл Пашиняна”: “Лифтовые переговоры в Душанбе фактически похоронили выгодные нам Венские и Санкт-Петербургские соглашения по укреплению мер доверия на линии соприкосновения. (…) Не важно, что явилось причиной таких действий премьера – некомпетентность или осознанный выбор. В обоих случаях – это большая ошибка. Армянская сторона породила завышенные ожидания как в Азербайджане, так и у посредников в плане своей готовности к уступкам. И поэтому думаю, что следующие предложения Минской группы будут не из приятных”.

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вазген Турккунохян

Пашинян сказал, что ни мм земли я не дам, потому что эти земли принадлежит Арцахскому народу, с ними и переговорите. А если война ,мы готовы дать бой- баранам.