Когда Баку купит Су-57, то армяне окажутся практически беззащитными?

Все необходимые тесты по условиям ведения боевых действий в гористой или горной местности Су-57 прошел и по своим летно-техническим характеристикам пригоден для данного вида боевых действий в условиях Карабаха.

Как передает AZE.az, Armiya.az публикует интервью с российским военным экспертом Владимиром Орловым.

– В российских СМИ прошла информация о том, что Азербайджан может приобрести истребители 5-го поколения Су-57. Насколько это реализуемо в краткосрочной перспективе и насколько – в долгосрочной?

– В России недавно закончились приемосдаточные испытания истребителя 5-го поколения Су-57 и, по словам гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, истребитель подтвердил все свои характеристики. В ближайшее время начнется поставка этих самолетов в несколько российских полков. Очевидно, одновременно с этим начнется создание экспортной версии Су-57.

Важно отметить, что по сравнению со своими зарубежными конкурентами, например, американским Ф-35, российский Су-57 – это многоцелевой самолет для завоевания господства в воздухе, а Ф-35 – это достаточно специализированный самолет, который, в первую очередь, предназначен для прорывов позиционных районов ПВО. Кроме того, насколько мне известно, пока еще не принято решение о том, каким двигателем будет комплектоваться экспортная версия Су-57.

– По сведениям из открытого доступа, Су-57 – самолет-невидимка. Стелс-технологии снижают его радиолокационную видимость радаров и РЛС?

– Полностью невидимых самолетов не бывает. Все зависит от того, какие средства обнаружения применяются. Как известно, российские и американские радары ПВО работают несколько на разных диапазонах и если в одном диапазоне объекты для радара являются невидимыми, то в другом диапазоне радары уже способны обнаруживать эти объекты. Как и в первом, так и во втором случае, есть свои плюсы и минусы. Таких примеров можно привести много. Это история с первым стелсом Ф-117, который был сбит в Югославии весьма старой системой ПВО С-125. В качестве еще одного примера можно привести приемосдаточные испытания Су-57 в Сирии, когда ни американские, ни израильские системы ПВО не смогли обнаружить прибытие этого самолета в Сирию и его боевое применение, а узнали об этом уже постфактум, когда об этом сообщило российское Минобороны.

Радары NATO боле точные, более информативные, имеют меньшие габаритные размеры по сравнению с российскими аналогами, требуют меньше энергии, но при этом, в своих диапазонах они более слепые для самолетов и других объектов, которые сделаны по стелс-технологии. Российские радары потребляют больше энергии, но стелс-объекты обнаруживают значительно лучше американских

– Насколько Су-57 будут эффективны в условиях гористой местности, коей преимущественно является территория Карабаха?

– Горы – это весьма специфический театр боевых действий. Не зря в боевых уставах этому виду боевых действий посвящены отдельные разделы. Применение авиации в горах также требует специфических подходов. Это обусловлено как физическими возможностями радара самолета обнаруживать потенциальные цели в условиях ограниченной видимости, так и навыком пилота по управлению самолетом в подобных условиях. Если говорить о российском Су-57, то он проходил испытание в условиях гористой местности северной Латакии. Это достаточно небольшой район вблизи южной границы Турции. Полагаю, что все необходимые тесты по условиям ведения боевых действий в гористой или горной местности Су-57 прошел и по своим летно-техническим характеристикам пригоден для данного вида боевых действий.

– Учитывая ограниченные размеры карабахского ТВД, Су-57 придется выполнять сложные маневры, по большей части, по вертикали, практически из стратосферы. Существуют ли на сегодняшний момент средства защиты от атак в верхнюю полусферу для техники и укреплений?

– Вопрос защиты объектов, военной техники, инфраструктуры от атак из верхней полусферы – весьма насущная проблема для армий разных государств. По большому счету, этот вопрос на сегодняшний день не имеет комплексного решения, даже в ведущих армиях развитых государств. Есть отдельные примеры, которые позволяют локально решить эту проблему. Например, у танка «Армата» пулеметная установка задействована в комплексе активной защиты, то есть, если танк атакуется ракетами типа ПТУР из верхней полусферы, то она позволяет с какой-то степенью вероятности поразить атакующую ракету.

– Согласно приказу президента России, в течение нескольких лет единственными покупателями Су-57 будут ВВС и ВКС ВС РФ, соответственно, приобретение Азербайджаном истребителей 5-го поколения возможно лишь через пару лет. А до этого времени какие еще образцы российской военной авиации могут повысить боевой потенциал ВВС Азербайджана?

– Если посмотреть на списочный состав действующей авиации ВВС Азербайджана, то можно увидеть, что в своей массе она представлена самолетами 4-го поколения, типа Миг-29. Это хорошие самолеты, проверенные временем и множеством военных конфликтов, но, время их проходит. В ожидании, когда Рособоронэкспорт выведет на рынок экспортную версию Су-57, ВВС Азербайджана могли бы рассмотреть российские модели самолетов поколения 4+ и 4++ типа Су-35 или Миг-35, которые по своим летным характеристикам весьма близко стоят к пятому поколению, но не имеют атрибутов стелс-технологий.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о