“Комсомолка” – о мистической гибели азербайджанца на могиле матери

Четверг, 07 Июнь 2018, 09:35 Баку, 05:35 GMT

27-летний Фарид Гасанов в Санкт-Петербург, где у него остались родные, друзья и любимая девушка, больше не вернется, передает AZE.az.

31 мая молодой человек погиб прямо на могиле своей матери после удара молнией.

Мистическая история произошла в родном для Фарида Азербайджане, пишет издание “Комсомольская правда”.

МЕЧТЫ О БИЗНЕСЕ И ГРАЖДАНСТВЕ

Фарид приехал в Петербург еще будучи школьником. Здесь получил образование, работал в автосервисе дяди: полировал и красил машины. Планировал вместе с родными расширять бизнес. И готовился получить российское гражданство, о котором много лет мечтал.

Прошлым летом после смерти отца перевез в Петербург маму. Но после продолжительной болезни Вахида скончалась.

– Она умерла 24 мая. Фарид вместе с дядей поехали хоронить ее в родное село в Азербайджан. Фарид по ней очень скучал. Через три дня после похорон, 31 мая, вдруг резко собрался на кладбище. Говорил, что хочет поехать к маме прямо сейчас, – рассказала «Комсомолке» девушка погибшего Ирина.

ПРЯТАЛИСЬ ПОД ДЕРЕВОМ

Когда молодой человек вместе с дядей приехали на кладбище, началась гроза. Они все же дошли до нужной могилки, и там спрятались под дерево. Здесь их и настигла молния. Удар был такой силы, что Фарида отбросило в сторону. Парень ударился головой о бетонное надгробие, из ушей потекла кровь. Прибывшие на место медики пытались помочь Фариду, но по дороге в больницу он умер. Дядя Гасанова тоже пострадал, но не так серьезно – у него обгорел живот и ноги.

– Когда молния ударила, Фариду кто-то позвонил. Кто это был – неясно. Потому что телефон и сим-карта расплавились, – рассказывает Ирина. Родные считают, что именно сотовый телефон «притянул» молнию.

По словам Ирины, никаких тревожных предчувствий у Фарида в тот день не было. Напротив, он хотел скорее вернуться из Азербайджана в Россию.

– На него давила эта тяжелая обстановка: отец умер, затем мать… Он очень переживал. Чтобы отвлечься – торопился на работу в Петербург. Мы не верим, что Фарида больше нет. Я сама провожала его в Азербайджан, сама покупала билеты обратно, – плачет Ирина.

Родные и друзья вспоминают Фарида как доброго и отзывчивого парня.

– Очень отзывчивый был, даже не верится, что больше его нет. Работящий, ответственный…В общем, жаль, что так вышло, – говорит друг Фарида.

Похоронили молодого человека на том же кладбище, где покоятся его родные.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
wpDiscuz