Конкуренция Москвы и Брюсселя за Южный Кавказ

По мнению российского эксперта, ключ к решению проблемы находится у Баку и Еревана.

Как передает AZE.az, Caliber.Az обратился к российскому эксперту по Южному Кавказу Константину Тасицу по поводу встречи руководителей Азербайджана и Армении.

«Действительно, ЕС стремится усилить свою роль посредника между Арменией и Азербайджаном после того, как он никак не проявил себя во время 44-дневной войны в Карабахе 2020 года.

Однако его активность началась еще до событий в Украине – первая встреча в Брюсселе состоялась в декабре 2021 года. Москва по-прежнему сохраняет интерес к Южному Кавказу. Если судить по официальной информации, продолжаются интенсивные телефонные контакты на уровне лидеров трех стран. Накануне состоялся визит министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Москву. Более того, было объявлено об очередной встрече Трехсторонней рабочей группы вице-премьеров по открытию коммуникаций», – напомнил наш собеседник.

На вопрос, у кого больше шансов примирить Азербайджан и Армению – у России, ЕС или США, К.Тасиц ответил, что ключ к решению проблемы находится у Баку и Еревана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ