Культ личности Нжде в Армении сродни Гитлеру в нацистской Германии. ВИДЕО

По мнению российского эксперта, 30-летняя оккупация азербайджанских земель показала, что с идеями нацизма армяне несут миру только разрушения и хаос.

Как передает AZE.az со ссылкой на канал “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, культ личности нацистского преступника Гарегина Нжде в Армении вполне можно сопоставить с культом личности Гитлера в нацистской Германии.

Об этом сказал Trend российский историк и политический аналитик, профессор Олег Кузнецов, по его словам, главная опасность героизации нацистского преступника Гарегина Нжде заключается в том, что армянский народ сейчас является носителем идеологии откровенного нацизма, только в его национальной окраске.

Как отметил аналитик, безусловно, в Армении сегодня есть культ личности нацистского преступника Гарегина Нжде, а практика героизации нацизма в этой стране возведена в ранг государственной политики.

“Масштаб героизации личности Гарегина Нжде в современной Армении можно понять по количеству установленных ему памятников. Лично я насчитал их восемь в шести городах”, – сказал Кузнецов.

Он отметил, что в 28 населенных пунктах Армении есть объекты городской инфраструктуры – проспект, улицы, площади, скверы, мосты, названные именем этого нацистского преступника. Более того, там есть даже село, названное в его честь.

Словом, культ личности Нжде в Армении вполне можно сопоставить с культом личности Гитлера в нацистской Германии, подчеркнул Кузнецов.

“Главная опасность такого положения дел заключается в том, что армянский народ сейчас является носителем идеологии откровенного нацизма, только в его национальной окраске. Поэтому он не способен адекватно воспринимать и оценивать объективные реалии современного мира, живет своими иллюзиями, не понимая того, что очень скоро из-за своей приверженности нацизму он из нации превратится в исчезающий этнос”, – сказал эксперт.

Кузнецов отметил, что вторая по своей значимости опасность господства в армянском мировоззрении нацистских идей заключается в том, что армяне превратились в угрозу любой государственности в местах их проживания, не говоря уже о сопредельных странах.

“30-летняя оккупация азербайджанских земель показала, что с идеями нацизма армяне не способны на прогресс и создание и несут миру только разрушения и хаос”, – сказал Кузнецов.

“Я уже не раз говорил и писал о том, что современная Армения нуждается в срочной тотальной денацификации по примеру послевоенной Германии”, – отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ