Кузнецов: Армения — создана руками террористов инструментами террора

Армяне опять отличились – теперь будут героизировать участников террористической операции «Немезис», ее исполнителей во всем мире считают террористами.

Армения – страна, которая продолжает героизацию нацизма, воздвигая памятники гитлеровским пособникам, таким как Гарегин Нжде или Драмастат Канаян, сейчас там решили пойти еще дальше в этом «правом» на их взгляд деле.

В Армении в центре Еревана планируется воздвигнуть памятник, который будет олицетворять террористическую операцию «Немезис», организованную партией «Дашнакцутюн» по ликвидации лидеров Османской империи и Азербайджанской Демократической Республики.

Отметим, данная операция проходит как террористическая практически во всех письменных источниках. Даже известный французский писатель, известный своей любовью к армянам Джерард Шалианд еще в 1950-х годах называл операцию «Немезис» исключительно террористической. Еще стоит отметить, что среди имен – участников данной операции, имеются и те, кто совершал различные террористические акты и на территории Российской империи.

Кем были эти люди, которые являлись участниками данной террористической операции? Кого и как они убивали? Кто стоял за всеми этими зверскими террористическими заказами? Что говорят архивы и подлинники? Что происходит с подсознанием армян, которые то героизируют нацизм, то пиарят терроризм?

Как передает AZE.az, на эти и другие вопросы Axar.az отвечает известный российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов:

“Решение о ее проведении было принято на VIII съезде этой партии в Ереване в 1919 году, тогда же был составлен список из 51 фамилии деятелей бывшей Османской империи и Азербайджанской Демократической Республики, подлежащих убийству средствами индивидуального террора. Дашнакам так и не удалось ликвидировать всех людей, внесенных ими в этот проскрипционный список — было убито только 14 человек из него, так что в целом цель не была достигнута полностью. Но и эта, по сути, неудача теперь интерпретируется официальной армянской пропагандой как некий «выдающийся подвиг». Как говориться, за неимением лучшего сойдет и это…

Армянам не впервой героизировать своих террористов, достаточно вспомнить, как долго они носились с идеей сделать своим национальным героем всадника без головы Монте Мелконяна — террориста № 2 группировки АСАЛА, обезглавленного азербайджанскими военными летом 1992 года в Карабахе.

Если мне не изменяет память, ему поставлен памятник в Дилижане, там же его именем названа военно-спортивная школа, а также несколько улиц в других городах Армении. В 2015 году я выпустил в свет в России, Азербайджане и Германии монографию «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии», главным выводом которой является утверждение о том, что Армения — созданная руками террористов инструментами террора.

После того, как эта книга увидела свет, представители армянской диаспоры в России четырежды пытались привлечь меня к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни и экстремизм, текст трижды подвергался судебно-лингвистической и судебно-психологической экспертизе в Институте судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, и ни разу в моих словах не было обнаружено признаков состава указанных выше преступлений. Тем самым официально было признано, что в моем утверждении об Армении как о стране, созданной средствами террора, нет ни экстремизма, ни разжигания национальной розни, а есть только научная констатация данного факта. Поэтому не стоит удивляться тому, что власти, по сути террористического государства возводят мемориал своим террористам? Для них это также естественно, как дышать или пить…

После того, как в Армении с 2000 года происходит планомерная и целенаправленная героизация нацизма через создание культа личности Драстамата Канаяна или «Дро» и Гарегина Тер-Арутюняна или «Нжде», вплоть до обожествления последнего и его теории «цехакрона» — учения об армянине – сверхчеловеке в современном армянской неоязычестве, не стоит удивляться тому, что вслед за приспешниками нацистов на пьедестал национальных героев будут возводиться международные террористы… Ни на что другое они просто не способны.

Армяне испокон веков не способны создать что-то свое оригинальное, но вот скопировать что-то чужое и затем присвоить его себе… Не будь Адольфа Гитлера и его «Майн Кампф» и расовой теории, не было бы ни Нжде, ни его теории «цехакрона». С операцией «Немезис» такая же история.

Фактически, в ходе операции «Немезис» дашнаки выступили в роли наемных киллеров британского империализма, частично выполнив всю грязную работу. И вот теперь в Армении они будут провозглашены национальными героями…» – отметил наш собеседник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ