Кузнецов: армяне пытаются стравить Азербайджан с Россией

Российский эксперт считает, что нет ничего приятнее для официального Еревана сегодня как посеять раздор между Баку и Москвой через компрометацию российских миротворцев в Карабахе.

Присутствие армян в регионе Кавказа всегда было обусловлено наличием конфликта между властями российского государства и коренным местным населением, к которому армяне никакого отношения не имеют.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

«Как только конфликт между условной Россией в своих разных исторических наименованиях и народами Кавказа утихает, так самоценность армян в глазах ее властей падает, и они превращаются в еще одних аборигенов, таковыми не являясь, а как только он разгорается, то они становятся вновь фактором влияния, к которому приковано внимание российских власть предержащих. Поэтому, нет ничего приятнее для официального Еревана в нынешних условиях, как посеять семена раздора между Баку и Москвой через компрометацию российских миротворцев в Карабахе. Собственно, именно для этого якобы «пьяные» армянские военные стреляют в сторону позиций и постов азербайджанской армии через головы миротворцев», – отметает наш собеседник.

По его словам, одновременно с этим надо понимать, что все проявления подобной шумной, но по большому счету совершенно безопасной для азербайджанских военных агрессии не менее необходимо и выгодно командованию российского воинского контингента в Карабахе, так как воочию оправдывает необходимость его присутствия даже на фоне оттока армянского населения из этого региона, который с течением времени будет увеличиваться, если не в геометрической, то в арифметической прогрессии точно.

«В условиях, когда армяне не хотят жить в Армении и стремятся уехать в диаспору, еще более активно эта тенденция проявляется в Карабахе. Чего бы не говорили на этот счет российские и армянские представители в Ханкенди, процесс депопуляции армянского населения Карабаха происходит у всех на глазах, он необратим, а поэтому российским миротворцам сейчас все чаще приходится делать вид, что они разделяют «пьяных армянских» боевиков и азербайджанских военных, а не наоборот, как это было еще 9 месяцев назад.

В Ереване прекрасно понимают, что Карабах им за собой даже при поддержке России никогда уже не удержать, но в силу особенностей своего менталитета все равно охота сделать какую-нибудь пакость, стравив тех, кого они сейчас считают своими непримиримыми врагами и главными виновниками своего недавнего поражения — азербайджанских и российских военных», – сказал Кузнецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ