Кузнецов: армяне как тараканы разбегутся по всему миру. ВИДЕО

Армения утратила смысл существования после разгрома в войне, ее держала многолетняя идея “миацума”, которая сегодня фактически уничтожена.

Как передает AZE.az со ссылкой на канал BUDROOO NEWS, есть одна существенная разница между рабочим визитом Президента Азербайджана Ильхама Алиева и недавней поездкой премьер-министра Армении Никола Пашиняна в столицу России. Азербайджанский лидер посетил Москву как глава государства, а Пашинян – как армянский недопремьер. Впрочем, всем погруженным в тему и без официальных протокольных сообщений было понятно, что главная и единственная цель визита Президента Ильхама Алиева в Москву – обсуждение ситуации с исполнением трехстороннего Соглашения от 10 ноября 2020 года о прекращении огня и военных действий в Карабахе, реализация которого, откровенно говоря, не просто подвисла, а серьезно застопорилась из-за провокационных действий официального Еревана и внутриполитической ситуации в Армении.

Как передает AZE.az, об этом Day.Az сказал российский историк, политический аналитик, профессор Олег Кузнецов.

По словам историка, дальнейшее присутствие Минской группы ОБСЕ на Южном Кавказе Кремлю крайне нежелательно.

“Поэтому России следует, объединившись с Азербайджаном и Турцией, которая также является страной-участницей Минской группы ОБСЕ, объявить о выходе из состава данной организации, что автоматически будет означать прекращение ее существования”, – подчеркнул наш собеседник.

Российский историк сообщил, что современная Армения была создана для реализации идеи “миацума” – объединения армян Кавказа в одно государство, жила этой идеей, а после разгрома в войне и возвращения Карабаха под юрисдикцию Азербайджана утратила смысл существования и должна перестать существовать если не как страна, то как государственно-политическая система.

“Без политического присутствия армян в Карабахе, в какой бы то ни было форме, современная Армения автоматически превращается в идеологическое ничто, а нынешние элиты этой страны или не способны, или не могут, или не хотят сформулировать новую государственную идеологию Армении помимо идеологии “миацума”, или просто не имеют времени на то, чтобы ее придумать.

Поэтому армянским политикам, политологам и пропагандистам не остается ничего другого, как с пеной у рта истерично реагировать на любые заявления, прямо или косвенно затрагивающие эту идею, так как от ее существования в пространстве и времени напрямую зависит их собственное политическое и физическое бытиё. У них нет альтернативного видения перспективы развития своей страны, они жестко держатся за выдуманное для себя прошлое, которое их никуда не отпускает. Все то, что сейчас происходит в Армении и вокруг нее, в том числе и с иностранным участием, есть ни что иное, как попытка воскресить из мертвых идею “миацума”, чтобы этим сохранить присутствие армян на Кавказе как географически локализованной территории. Иначе они разбегутся как тараканы по всему миру, создавая проблемы коренным жителям и властям стран своего проживания”, – резюмировал Олег Кузнецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ