Кузнецов: Азербайджан де-факто стал гегемоном региона Южного Кавказа

Известный российский эксперт подчеркивает, что он всегда был на стороне Азербайджана.

Азербайджан одержал сокрушительную военно-техническую и морально-психологическую победу, и оспаривать данный факт ни у кого не повернется язык. Ранее я много писал о параметрах этой победы, процентном соотношении потерь в живой силе и технике, а поэтому повторяться и заниматься самоцитированием считаю излишним.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

По его словам, Азербайджан вернул под свою юрисдикцию все ранее оккупированные Арменией территории, что дает основания для их хозяйственной реинтеграции в экономику страны и стремительного макроэкономического рывка вперед с опорой на ресурсную базу возвращенных под контроль официального Баку земель, и будет очень обидно, если этот исторический шанс не будет использован в полном объеме.

“​Азербайджан де-факто стал гегемоном региона Южного Кавказа не только в социально-экономическом, —​ таковым он был и до войны, —​ но и в военно-политическом отношении, хотя его этот новый статус своего закрепления де-юре еще не получил. Что касается меня, то я уже 20 лет изучаю регион Южного Кавказа, всегда был на стороне Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте, и год спустя после победы Азербайджана в войне с Арменией процессы в регионе по-прежнему представляют для меня интерес, а регион Южного Кавказа по-прежнему притягивает к себе мое внимание. Мне все еще интересно наблюдать за разворачивающимися здесь событиями и анализировать их”, – отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ