Кузнецов: я не жду от брюссельской встречи прогресса в переговорах. ВИДЕО

По мнению российского эксперта, от президента Алиева могли потребовать более жесткой антироссийской политики.

Как передает AZE.az со ссылкой на “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, ничего принципиально нового и позитивного для политики Азербайджана в решении карабахского вопроса от визита президента Алиева в Брюссель я не ожидаю.

Об этом сказал российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

“Достаточно вспомнить, что официальной приглашающей стороной является НАТО, точнее — программа «Восточное партнерство», а поэтому, что совершенно очевидно, от президента Алиева будут требовать более жесткой антироссийской политики по украинскому вопросу, для чего, собственного, это мероприятие и затевалось.

При этом, и это следует понимать совершенно четко, что в свете недавнего «Саммита демократий» в Вашингтоне, куда не был приглашен Азербайджан, но была приглашена Армения, отношение организаторов данного мероприятия к азербайджанской стороне возможно будет агрессивным, как этой сейчас принято у лидеров «демократического мира».

Я думаю, что премьер Пашинян заранее знал обо всем этом внешнем антураже, когда заявлял о своей готовности встретиться с президентом Алиевым именно в Брюсселе и именно 15 декабря, а пойти на такой смелый для себя шаг он мог только после консультаций со своими западными покровителями. Поэтому у меня давно сложилось мнение, что президента Алиева пригласили на эту встречу для того, чтобы он выслушал позицию коллективного Запада по теме послевоенного карабахского урегулирования”, – отметил он.

По словам эксперта, на Брюссельской встрече предстоит столкнуться с изменившейся геополитической ситуацией воочию или лоб в лоб:

“Поэтому я не жду от брюссельской встречи президента Азербайджана и премьера Армении не только прогресса в переговорах по Карабаху, но и вообще конструктивного диалога, — его не допустят западноевропейские и североамериканские покровители Еревана. От президента Алиева потребуется весь его интеллект, самообладание и даже мужество, чтобы выйти из этой ситуации с честью и достоинством”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ