Кузнецов: непримиримых армян ждал бесславный конец в Кельбаджаре

Явление российских военных серьезно охладило пыл тем непримиримым армянским радикалам, которые заявляли, что готовы до последнего вести борьбу в Кельбаджаре.

У России и Турции имеется огромный опыт миротворческой деятельности, особенно в Сирии. Причем совместной миротворческой деятельности. Поэтому опыт установления такого контроля над территорией и совместных действий по обеспечению безопасности, безусловно, у России и Турции имеется. Он будет очень эффектно использоваться в Карабахе.

Как передает AZE.az, об этом в интервью Axar.az сказал известный российский политолог, военный эксперт Олег Кузнецов.

По его словам, район Идлиба во многом в ландшафтном и природно-климатическом отношении похож на Карабах, особенно равнинный, поэтому проблем с организацией деятельности и организации взаимодействия не будет.

К тому же, добавил эксперт, явление российских военных серьезно охладило пыл тем непримиримым армянским радикалам, которые заявляли, что готовы до последнего вести борьбу в Кельбаджаре.

«У России есть прекрасный опыт борьбы с такими диверсионно-повстанческими, партизанскими движениями. У нас в свое время была попытка создания международными исламистами джамаата Кавказ в горной Чечне, и он даже был объявлен. Когда это случилось, никто не стал посылать войска на зачистку. Просто были заняты ключевые пункты, всех этих непримиримых выгнали в горы и заставили их там просто перезимовать. А по весне, полуобмороженных, ослабленных, цинготных, их просто добил спецназ.

Приблизительно тот же сценарий мог бы быть в Кельбаджаре: если бы армянские ультранационалисты, непримиримые не ушли оттуда, их ждала абсолютно та же участь. Они бы не умерли героями, они бы бесславно перемерзли где-нибудь на вершинах гор, а потом по весне их или окоченевшие трупы, или ослабленные тела подобрали бы спецподразделения сил государственной безопасности Азербайджана.

Введение миротворцев в зону конфликта делает любые подобные военные политические провокации со стороны Армении совершенно бесперспективными и невозможными. И в этом смысле, конечно, Азербайджан получает огромную подмогу себе в вопросе установления своего государственного суверенитета над вновь освобожденными или вернувшимися под его государственную юрисдикцию территориями», – отметил собеседник сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ