Лисовец:  куда-то в прошлое убрали из Баку самое важное… ВИДЕО

Известный российский стилист Влад Лисовец в интервью Paxlava production рассказал о том, что скучает по своей родине, но, увы, сейчас наш город отчасти утратил свою самобытность,  сообщает AZE.az.

“Баку весь намыли, посадили новые деревья, но мне кажется, что таким образом куда-то в прошлое убрали самое важное: восточный колорит, который был у Баку – потому что это, на мой взгляд, единственный город в мире, в котором так прекрасно сосуществовали все национальности, конфессии, все религии, все направления любви. У меня в подъезде было восемь квартир и восемь национальностей. И ты обязан был уважать их праздники и ритуалы. И этого в Баку, к сожалению, сейчас нет”, – сказал Лисовец.

“Сейчас он очень красивый, он фантастически красивый. Но мы так устроены, мы всё время ностальгируем. И я понимаю, по чему все скучают. Но в целом для меня это европейский, красивый город. Наверное, должно пройти лет десять, чтобы новый камень “немножко запылился”. Как человеку творческому, понимающему в архитектуре, в искусстве, мне чуть-чуть не хватает корректности в восстановлении. Мы спешили, мы хотели всем быстро показать, что мы очень красивые. Это получилось для тех, кто Баку не знает, но не для меня”, – почдеркнул стилист.

Однко Лисовец отметил, что благодарен своей родине, поскольку именно тут он сумел приобрестим важнейшие качества – толерантность и уважение к другим. Баку научил его любить и море, и горы, и песок, уважать еще и разные национальности, изучать их культуру, общаться с ними.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments