Мать Элины Гаджиевой хочет выдвинуть обвинение против врачей. ВИДЕО

Мать погибшей школьницы Элины Гаджиевой Севиль Гусейнова рассказала, что виновной в случившемся она считает бывшего директора школы №162, где училась Элина – Севиндж Аббасову.

По ее словам, она также собирается выдвинуть обвинение против врачей, которые лечили девочку в больнице, передает AZE.az.

Однако она не считает виновной представителя Исполнительной власти Сабаильского района Халиду Байрамову: «В чем мне ее винить? Если бы она [Халида Байрамова] не приехала в школу в тот день, скорую помощь, возможно, так и не вызвали бы, и ребенок скончался бы на месте», – сказала Севиль Гусейнова в интервью журналисту и блогеру Гамиду Гамидову на You-tube канале «Поговорим».

Она подчеркнула, что Халида Байрамова даже заплатила врачам в больнице, чтобы за девочкой «смотрели как надо».

Ученица 8 класса средней школы №162 Элина Гаджиева скончалась утром 6 апреля в реанимации Клинического медицинского центра Баку. Напомним, что девочка выбросилась с третьего этажа своей школы.

Выяснилось, что девочка долгое время подвергалась издевательствам со стороны одноклассников и учеников других классов. Вмешательства в ситуацию со стороны администрации школы не было.

Бывший директор школы №162 Севиндж Аббасова (освобождена от должности 12 апреля) привлечена к ответственности по двум статьям: она обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека, а также в оставлении человека в опасности.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о