Мавашев: обсуждения сводятся к деоккупации Нагорного Карабаха

“Очевидно, любые обсуждения, о которых сегодня может идти речь, сводятся к тому, что Нагорный Карабах должен быть освобожден. Другое дело, как он должен быть освобожден, а значит, какие рассматриваются варианты. Не исключено, что одновременно с деоккупацией этих земель Анкара и Баку полностью восстановят дипломатические и торговые связи с Ереваном в самом широком формате”.

Как передает AZE.az, об этом в интервью Report сказал руководитель политического направления Центра изучения современной Турции, эксперт Юрий Мавашев.

По словам эксперта, Турция ведет на данном этапе политику, направленную на поддержание рабочих контактов с соседями: “Анкара уже сейчас предпринимает шаги в практической плоскости, которые впоследствии, как она рассчитывает, приведут к нужным результатам. Именно это и происходит. Со стороны Еревана таких шагов не наблюдается. Хотя надо отметить, что с приходом Пашиняна на политическую арену атмосфера застоя как будто рассеивается. Конечно, для решения таких сложнейших международных проблем, как армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, залогом является внутренняя и общественно-политическая динамика”.

По мнению Ю.Мавашева, официальная Анкара всегда демонстрирует свою поддержку Азербайджану в решении карабахской проблемы: “Турция никогда не принесет в жертву дружбу и братство с азербайджанским народом. Просто, необходимо различать гибкую политическую линию и конформизм — это разные вещи”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о