МИД Азербайджана: У Пашиняна нет никакого права говорить о расизме

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала телефонную беседу премьер-министра Армении Никола Пашинян с игроком «Арсенала» Генрихом Мхитаряном, в котором армянский премьер заявил, что Мхитяран не смог сыграть в финале Лиги Европы УЕФА якобы в связи с «расистской» позицией официального Баку, передает AZE.az.

Абдуллаева подчеркнула, что, скорее всего, вмешательство премьер-министра в вопросы, не относящиеся к нему, а также попытка политизации спорта указывает на то, что он пытается скрыть подобными действиями внутренние проблемы страны, с которыми он столкнулся.

Руководитель такого моноэтнического государства как Армения, государства, которое осуществило оккупацию территорий Азербайджана, этнические чистки и кровавый геноцид как Ходжалы, не имеет никакого права говорить о расизме.

Это не укладывается ни в какие этические нормы.

Хотелось бы напомнить премьер-министру Армении, что, несмотря на то, что сейчас азербайджанские земли находятся под оккупацией, в Азербайджане проживают десятки тысяч армян.

Множество туристов, посетивших нашу страну в связи с проведением финала Лиги Европы УЕФА в Баку, за которым Армения следила с нескрываемой завистью и пыталась всевозножными способами безосновательно критиковать, лично убедились о ситуации в Азербайджане. “Век лжи недолог”, – отметила Лейла Абдуллаева.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments