МИД: гнусные нападения Армении на мирные города не останутся без наказания

Как сообщает AZE.az со ссылкой на МИД Азербайджана, умышленное убийство мирных жителей, грубое нарушение норм и принципов международного права, включая международное гуманитарное право, а также объявленный режим гуманитарного прекращения огня, – военное преступление и преступление против человечности.

Руководство Армении несет полную ответственность за это преступление.

Продолжающаяся агрессия и жестокие нападения Армении на мирных жителей должны быть прекращены. Мировое сообщество не должно закрывать глаза на подобные бесчеловечные действия Армении против азербайджанского народа.

“Решительно осуждаем подобные гнусные нападения Армении на мирное население Азербайджана и требуем от страны-оккупанта положить конец военным преступлениям.

Политическое и военное руководство Армении, превратившее терроризм в инструмент государственной политики, несет ответственность за свое решение обстреливать гражданское население ракетами. Азербайджанская Республика заявляет, что привлечение преступников к правосудию будет обеспечено за счет использования национальных и международных правовых механизмов”, – сообщили в МИД.

17 октября 2020 года около 01:00 Армения выпустила баллистическую ракету по азербайджанскому городу Гянджа.

Это стало третьим крупным нападением на Гянджу, второму по величине городу Азербайджана, находящемуся вдали от линии фронта. Атака привела к гибели значительного числа мирных жителей.

12 человек, в том числе двое детей, погибли. Более 40 получили серьезные ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ