МИД России: мы не намерены применять ядерное оружие в ходе спецоперации

Применение Россией ядерного оружия на Украине невозможно, так как это не соответствует задачам военной спецоперации, заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев на брифинге.

Алексей Зайцев, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России: «Сценарии возможного применения нами ядерного оружия четко прописаны в российских доктринальных документах. Они не применимы к реализации задач, поставленных в ходе специальной военной операции на Украине».

По его словам, Москва твердо придерживается принципов, в соответствии с которыми «в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана», передает AZE.az.

«При этом странам Запада во главе с США было бы полезно полезным сохранять четкое осознание абсолютной недопустимости безответственной эскалации своих антироссийских действий, включая создание неприемлемых для России угроз стратегического характера и раскручивание риторики о вымышленной российской ядерной угрозе, искажая слова наших представителей», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ