Мифы о «Великой Армении», «арменоидах — аристократии Древнего мира»

Армянское общество верит во всякие бредовые идеи и мифы, естественно, бредит ими и «армянский вожак» Никол Пашинян.

Армения не единственная на постсоветском пространстве страна, в которой сегодня происходит смена элит, даже более того — поколений элит. В каких-то странах она происходит эволюционным путем, в других – сопровождается революциями, мятежами и социальными катаклизмами.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский историк-кавказовед, политолог Олег Кузнецов.

По его словам, это естественно-исторический процесс, периодически случающийся в каждой стране, и только от уровня ее политической культуры зависит, будет ли он происходить под огни фейерверка или под разрывы гранат.

«Никол Пашинян сейчас в Армении завершает окончательную зачистку ставленников, сторонников или просто симпатизирующих «карабахскому клану», а заодно убирает из власти и крупного бизнеса наиболее влиятельных оппозиционеров и даже своих недавних сторонников с низким рейтингом лояльности. Надо понимать, что Армения в силу своей национальной ментальности и откровенно нацистской официальной идеологии не может не быть авторитарной страной, какие бы светлые лозунги ее политиками ни провозглашались. В ее внутренней жизни действует закон волчьей стаи: «кто не с нами, тот против нас». И со временем эта ситуация будет все более и более усугубляться», – отметил наш собеседник.

Он подчеркнул, что экономика в Армении обрушена, пряников больше нет, остались одни кнуты. Поэтому удивляться тут больше нечему.

«Сегодня Армения напоминает мне Советский Союз второй половины 1930-х годов, когда одна за другой по стране прокатились три волны Великой Чистки, призванной мобилизовать аграрную страну на спешную индустриализацию.

Вот и теперь в Армении хотят увеличить государственный бюджет за счет благосостояния среднего и мелкого бизнеса и благополучия народа. Так что история повторяется. Ложь властей в этом случае является составной частью политики власти, это даже не ложь, а дезинформация политических противников и оппонентов, которых действующая власть готовится пустить «под нож» (естественно, не в прямом, а в переносном смысле этого выражения).

Пашинян получил в наследие от «карабахского клана» тотально коррумпированную экономику, за два года своего правления он перестроить ее по европейскому образцу не смог. А когда ты не способен искоренить бардак, то его надо возглавить и повести за собой, что он и сделал, если брать в расчет обвинения в его адрес со стороны армянской прессы о контрабанде бриллиантов и сигарет», – сказал О.Кузнецов.

По словам эксперта, ложь Пашиняна естественна, так как основывается на модели армянского общества, так как в ее основе лежит ложь про «Великую Армению», «арменоидов — аристкратию Древнего мира», «армянские корни Христа» и прочий бред. Но если тотально бредит все общество, то почему не может бредить его вожак? – задается вопросом российский историк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ