Михайлов: армянам не позволят нарушить мирный процесс

Добрая воля России не позволяет начаться в Армении хаосу.

Волнения и митинги в Ереване заставляют задуматься – в Армении могут прийти к власти антироссийскими силы, серьезно дестабилизирующие мирную ситуацию в Карабахе. Но что Россия предпринимает или намерена предпринять, если развитие событий пойдет по подобному сценарию? Какие методы давления на Ереван у Москвы существуют?

В то же время, как отмечает российский политолог и журналист Евгений Михайлов, на фоне усиливающихся в Армении антиправительственных волнений министерство обороны этой республики заявило о желании расширить российскую военную базу в Гюмри в рамках договора о коллективной безопасности. И это неслучайно.

“Совершенно очевидно, что развал страны не в интересах России, которая сотни лет являлась гарантом безопасности Еревана. И тем более не в интересах приход третьих стран, которые могут взять под контроль Армении.

На мой взгляд, ситуация хоть и тревожная, но под полным контролем России. Не стоит сильно нервничать по данному поводу. Никто не позволит Еревану нарушить мирный баланс, достигнутый после подписания капитуляции.

В принципе давайте скажем честно. Той Армении, которая была раньше, ее нет. Есть агонизирующая экономика, массовая миграция и добрая воля России, которая не позволяет начаться хаосу. Именно данный фактор является основополагающим.

Опять отмечу, что Москва и Анкара создают фактически новый центр силы и являются по многим вопросам партнерами. А партнерство и обязательства России как гаранта Еревана и гаранта мира никто не отменял. Впрочем, как и Анкары, которая является гарантом безопасности Азербайджана”, – отметил Е.Михайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ