Михайлов: история пока армян ничему не учит

Российский эксперт отмечает, что ущерб, который был нанесен армянской стороной азербайджанским территориям, может быть намного более тех данные, которые были предварительно озвучены. Так как у Армении нет средств, она должна подумчать, что может предложить Баку, возможно, это какие-то территории, к примеру, зангезур.

Понятие «нагорно-карабахский конфликт» должно исчезнуть из обихода. Карабах – это Азербайджан, и точка. Другое дело, что, конечно, напряженность сохранится еще долгое время, так как горечь поражения будет терзать умы части населения Армении. Последние будут жаждать реванша, что в принципе на данном этапе невозможно.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, Армении нужно думать, прежде всего, о сохранении государства, тем не менее не прошло и месяца, а новый глава МИД этой страны начал усиливать конфликтную риторику, из чего можно сделать вывод, что история ничему пока не учит армян.

Говоря об ущербе, который был нанесен армянской стороной азербайджанским территориям, эксперт подчеркнул, что разграбленные памятники, могилы и разрушенные города должны попасть в счет, предъявленный стране-оккупанту по всем мировым правовым нормам.

«На мой взгляд, все потери Азербайджана гораздо больше озвученных ранее цифр. Отмечу, что у Еревана денег нет. Если отдавать долг, то это кабала на многие поколения.

С другой стороны, вспомним, как вначале Второй Карабахской войны армянские предприниматели со всего мира предлагали купить для армян земли Карабаха у Азербайджана. Так вот в нашем случае можно предложить Еревану отдать Зангезур и иные важные для Баку стратегические объекты, либо договориться еще о чем-либо, что позволит списать катастрофическую задолженность за оккупацию», – считает Михайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ