Министры обороны Акар и Гасанов наблюдали за учениями «Сокол TURAZ – 2021»

В рамках совместных летно-тактических учений ВВС Турции и Азербайджана «Сокол TURAZ – 2021» прошел «День высокопоставленных наблюдателей».

За ходом учений в турецкой провинции Конья наблюдали министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

Мероприятие прошло на территории Командования 3-й главной реактивной базы.

Как передает AZE.az со ссылкой на АА, в нем также приняли участие глава Генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер, глава Генштаба ВС Азербайджана генерал-лейтенант Керим Велиев, командующий ВВС Турции генерал Хасан Кючюкакъюз и командующий ВВС Азербайджана генерал-лейтенант Рамиз Тахиров.

Акар отметил, что регион переживает чувствительный период, Турция внимательно отслеживает происходящие события.

Министр подчеркнул, что Турция уважает территориальную целостность и суверенитет всех соседних стран.

По словам главы ведомства, в Анкаре категорически не намерены каким-либо образом нарушать границы того или иного государства.

Вместе с тем, добавил он, Турция категорически не позволит попирать как свои права и интересы, так и права и интересы дружеских стран.

Анкара надеется, что Армения будет соблюдать режим прекращения огня, не станет совершать каких-либо ошибок, а прекращение огня в регионе станет постоянным, будет обеспечена стабильность, продолжил глава турецкого оборонного ведомства.

В свою очередь Гасанов отметил, что благодаря участившимся в последнее время учениям Вооруженные силы Азербайджана обрели большой опыт.

Министр отметил, что учения между вооруженными силами двух стран продолжатся.

«Искренние отношения между главами наших государств положительно влияют на взаимодействие двух стран и формирование взаимного доверия», – подчеркнул Гасанов.

Министр напомнил, что Азербайджан всегда получал поддержку Турции во время операции по освобождению оккупированных земель.

«Во время войны президент, министр обороны и другие высокопоставленные лица Турции неоднократно оказывали Азербайджану политическую, моральную и дипломатическую поддержку. Их заявления показали всему миру, что Азербайджан не одинок, что Турция всегда поддерживает Азербайджан, а азербайджано-турецкое братство непоколебимо. Поддержка такой братской страны, как Турция, придает нам силы. Азербайджанский народ очень ценит поддержку Турции», – подчеркнул глава ведомства.

Затем Акар и Гасанов понаблюдали за полетами авиации и выступлением пилотажной группы SOLOTÜRK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ