Мнацаканяну следует сказать о нарушении прав сотен тысяч азербайджанцев

Права человека универсальны и не должны подвергаться дискриминации, но глава МИД Армении, говоря о правах армянской общины Нагорного Карабаха, не касается вопроса грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах.

Об этом сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, передает AZE.az.

Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на неформальной встрече министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Словакии заявил, что нагорно-карабахский конфликт связан с защитой прав проживающих там людей.

По ее словам, если министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, говорящий о правах человека в оккупированном регионе Азербайджана – Нагорном Карабахе, действительно верит своим словам о защите прав человека и демократии на пространстве ОБСЕ, и хочет сделать реальные шаги в этом направлении, тогда он должен cказать о нарушении фундаментальных прав сотен тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев, подвергшихся этническим чисткам в оккупированном азербайджанском Нагорно-Карабахском регионе и семи прилегающих районах.

Ответ на данный вопрос известен как Азербайджану, так и всему международному сообществу – права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы.

Лишь освобождение оккупированных территорий и возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев в свои дома могут создать благоприятные условия для решения ряда вопросов, связанных с урегулированием конфликта, а также вопроса прав и мирного сосуществования азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о