Modern Talking: администрация Байдена – какая-то бесхребетная. ВИДЕО

Многим аналитикам хотелось бы думать, что США разыгрывают мудрую американскую многоходовочку.

Президент США Джо Байден свел на нет 20-летние усилия Вашингтона по сдерживанию сил «Талибана», опрокинул Афганистан в средневековье и, таким образом, поставил соседние с ним государства, в числе которых Таджикистан и Россия, перед угрозой возникновения новой эскалации напряженности в регионе.

Как передает AZE.az, об этом доктор юридических наук, израильский политолог Михаил Финкель заявил в интервью Авторскому YouTube-каналу «Modern Talking – Современный Разговор».

«Многим аналитикам хотелось бы думать о том, что это такая мудрая американская многоходовочка. «Мы оттуда уйдем, будет деструкция. Это будет удар по России, ослабление России. Это будет очаг напряженности в этом регионе». Но это не так. Потому что на такие классические для Вашингтона ходы способны администрации республиканские, где неоконсерваторы, где «ястребы» по своему мышлению», – отметил эксперт.

Михаил Финкель охарактеризовал администрацию Джо Байдена как «синильную», бесхребетную.

«Тут у нас синильная администрация. «Еле живой» Байден и его вице-президент Камала Харрис, которая тоже не является «ястребом».

И вообще общий менталитет этих людей – это Woodstock. Миру мир, всем по конфете. Давайте все тусоваться, курить марихуану. Все будет классно. Вот это менталитет у них в глубине души. «Битлз»!!!», – подчеркнул израильский политолог.

Правда, по его словам, иногда в демократических администрациях бывают исключения.

«Билл Клинтон, Барак Обама. Там лидерские способности и возраст был другой. И советники были другие. А при Джо Байдене будет наблюдаться сплошная инерция. Политика будет невнятной, умиротворяющей.

Я смотрю на Байдена и вижу в нем Невилла Чемберлена, который заигрывает с многими сомнительными странами, режимами. Который не готов ввязываться в схватку. Который не планирует ни с кем ссориться. То есть полная противоположность тому, что делал Дональд Трамп», – сказал доктор юридических наук.

Михаил Финкель подчеркнул, что при Джо Байдене во внешнеполитическом курсе Вашингтона будут преобладать «умиротворение по всем фронтам», «поиск спокойных мирных решений», добавив, что такой же беззубой политики традиционно придерживались и другие американские президенты-демократы.

«Я не вижу здесь преднамеренной акции, чтобы взорвать Афганистан. Чтобы волны от происходящего взорвали и подожгли ситуацию в соседних странах. Не та это администрация.

Поведение многих президентов США от Демократической партии всегда было одинаково. Слабое поведение и поведение тех, кто убегает. Так повел себя Джимми Картер в свое время. Так вели себя многие другие президенты. Так ведет себя сегодня Джо Байден. Это побег, побег без оглядки на последствия», – отметил политолог.

По словам эксперта, Байден свел на нет 20-летние усилия США по сдерживанию «Талибана», нацеленные на то, чтобы не дать Афганистану превратиться в дикую средневековую теократию.

«Джо Байден одним росчерком пера сводит все эти усилия на нет, опрокидывает Афганистан в средневековье.

Расследовать последствия вывода американских войск придется многострадальному афганскому народу, а также соседям – Таджикистану, России. Всем тем, кто находится рядом», – сказал Михаил Финкель.

Израильский политолог подчеркнул, что единственной силой, которая сможет поставить заслон на пути талибов и их проникновению в бывшие советские республики, является Россия.

«Конечно, она не повторит ошибки и не будет входить в Афганистан, но укреплять таджикскую заставу, таджикскую границу Россия уже начала. Потому что это в ее интересах. Прежде всего потому, что если инфильтрация будет идти в Таджикистан, то, конечно, это аукнется и России», – заявил доктор юридических наук, израильский политолог Михаил Финкель в интервью Авторскому YouTube-каналу «Modern Talking – Современный Разговор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ