Москва никогда не диктовала Баку, как использовать проданное оружие

MOSCOW REGION, RUSSIA – AUGUST 22, 2018: A TOS-1A Solntsepyok multiple rocket launcher at the Army 2018 International Military and Technical Forum, in Patriot Park. Sergei Bobylev/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. Òÿæåëàÿ îãíåìåòíàÿ ñèñòåìà çàëïîâîãî îãíÿ ÒÎÑ-1À "Ñîëíöåïåê" âî âðåìÿ äèíàìè÷åñêîãî ïîêàçà âîåííîé òåõíèêè â ðàìêàõ IV Ìåæäóíàðîäíîãî âîåííî-òåõíè÷åñêîãî ôîðóìà (ÌÂÒÔ) "Àðìèÿ-2018" â ïàðêå "Ïàòðèîò". Ñåðãåé Áîáûëåâ/ÒÀÑÑ

Азербайджан заключил контракты с Россией на покупку вооружений на 5 млрд. долларов.

Как передает AZE.az, российский политолог, гендиректор НПО “Институт политических исследований” Сергей Марков на пресс-конференции, посвященной нынешнему состоянию и перспективам российско-азербайджанских отношений, в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в понедельник, прокомментировал вопрос военно-технического сотрудничества и, в частности, продажи оружия.

“В вопросе военного сотрудничества речь идет о закупках российского вооружения Баку, и дело не просто в цене, которая изначально выгоднее американской, но и в дальнейшем обслуживании и модернизации, что также стоит сотен миллионов”, – сказал эксперт.

При этом он отметил, что Москва не ставит каких-либо условий при продаже вооружения Баку о его использовании, и даже не раз заявляла, что обязательства в отношении Армении по ОДКБ не включают вмешательство в карабахский конфликт.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о