На Лейлу Шихлинскую и сотрудников ее клиники заведено уголовное дело

Среда, 01 Ноябрь 2017, 13:20 Баку, 09:20 GMT

Известная клиника «Лейлы Шихлинской» обвиняется в уклонении от налогов на сумму свыше двух миллионов манатов.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на юридический портал Femida.az, возбуждено уголовное дело в связи с деятельностью народной артистки Лейлы Шихлинской, которая является учредителем клиники.

Издание отмечает, что уголовное дело по статье 213 УК Азербайджана (уклонение от налогов) возбуждено в Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, однако для дальнейшего рассмотрения направлено в Департамент предварительного расследования налоговых преступлений при Министерстве налогов.

По информации сайта, после расследования фактов уклонения от налогов, Лейла Шихлинская привлечена к следствию.

Сама Лейла Шихлинская в комментарии изданию Qafqazinfo косвенно подтвердила, что в отношении клиники возбуждено уголовное дело и она привлечена к следствию. Вместе с тем она отметила, что никогда не занималась финансовыми вопросами в клинике.

«Не спрашивайте меня об уголовном деле, пусть говорят представители правоохранительных органов.  Посмотрим, что это за дело. Если я в чем-то виновата, то буду вынуждена ответить перед законом. Но я не отвечала за финансовые вопросы в клинике и у меня нет полномочий ставить подпись на финансовые документы. Я учредитель, а подписи ставили директор, главврач и главный бухгалтер», – сказала она.

Напомним, что ранее Главное управление по борьбе с коррупцией выдвинуло обвинения в растрате и хищении против главного бухгалтера клиники «Лейлы Шихлинской» Шахлы Аббасовой, пишет haqqin.az. Кроме того, возбуждено уголовное дело против большого количества сотрудниц приемной клиники.

Согласно обвинению, черная бухгалтерия оседала в приемной клиники, сотрудницы которой передавали собранные деньги главному бухгалтеру Шахле Аббасовой. В своих показаниях Шахла Аббасова заявила, что затем передавала собранные деньги лично Лейле Шихлинской.

Шахла Аббасова также опровергает утверждения Лейлы Шихлинской о том, что она никогда не ведала финансовыми делами в клинике. По словам главбуха, в период с 2012 по 2013-й год, Лейла Шихлинская занимала должность директора клиники и в числе прочего, занималась и финансовыми делами. Народная артистка заняла эту должность после увольнения директора клиники.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о