На самом деле Госдеп США признает документы сепаратистов Карабаха?

Пятница, 19 Январь 2018, 11:02 Баку, 07:02 GMT

Несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки официально не признают сепаратистские образования на территории бывшего СССР, посольства США беспрепятственно легализуют документы, выданные «властями» этих территорий («НКР», Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья).

Как передает AZE.az, об этом в своем обращении в haqqin.az рассказал Георгий Кбилцецхлашвили, проработавший семь лет (с 07.2010 по 07.2017) в посольстве США в России.

Как рассказал Георгий Кбилцецхлашвили, он трудился в Отделе иммиграционных виз Консульского департамента американской дипмиссии.

– Для начала поясните, что такое иммиграционная виза и чем занимается этот отдел в Консульском департаменте посольства США?

– Американские визы делятся на неиммиграционные и на иммиграционные. Для получения неиммиграцонной визы в основном необходимо предоставить только ваш заграничный паспорт.

Другое дело – иммиграционная виза. Пакет документов достаточно серьезный и отдельно от заграничного паспорта включает в себя свидетельство о рождении, заключении/расторжении брака, смерти, справки из МВД об отсутствии судимости и т.д.

Что касается порядка и правил принятия документов со стороны заявителей, то у посольств имеется так называемый Reciprocity Schedule. Он отражает результаты межгосударственных договоренностей США с другими странами.

К примеру, из открытых источников США не признают суверенитет и независимость Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. В связи с этим так называемые «органы власти» этих сепаратистских регионов являются незаконными и выданные ими справки не должны иметь никакой юридической силы.

Соответственно, люди, проживающие или рожденные в этих регионах, обязаны обратиться к суверенным органам власти Грузии, Азербайджана и Молдовы для получения соответствующего документа, необходимого Отделу иммиграционных виз Консульского департамента посольства США.

– А что на практике?

– В реальности все происходит иначе! За время моей 7-летней работы в Отделе иммиграционных виз я задокументировал огромное количество фактов, как консульские офицеры беспрепятственно признавали и легализовали документы, выданные органами сепаратистских властей Абхазии и Южной Осетии.

Получается, что Госдепартамент США признает сепаратистские власти Абхазии и Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья.

– А вы поднимали этот вопрос?

– Мои протесты результата не дали. Более того, меня предупредили впредь не вмешиваться в дела.

– А теперь давайте поподробнее о Нагорном Карабахе…

– Тоже самое происходит и в Иммиграционном отделе посольства США в Ереване. Именно туда, а не в бакинское дипредставительство США за иммиграционной визой обращаются армяне Нагорного Карабаха, предоставляя документы, выданные органами сепаратистских властей «НКР». Кто-то может сказать, что карабахским армянам затруднительно обращаться в посольство США в Баку. Но этого требует закон, и отступать от него нельзя.

Кстати говоря, данные о подобных грубых нарушениях я уже передал грузинским государственным органам.

– И каков результат?

– После прихода во власть Бидзины Иванишвили я проинформировал его команду: Тедо Джапаридзе, Майю Панджикидзе, Ираклия Сесиашвили, Тину Хидашели, Давида Усупашвили, Закария Куцнашвили и многих других. Странно, но реакции не последовало.

Я обращался и в Патриархию Грузии, сообщил о происходящем и Нино Бурджанадзе, и Шалве Нателашвили, и Кахе Кукава, и Ирме Инашвили. Словом, и власти, и оппозиция информированы.

Более того, член моей семьи лично проинформировал президента Георгия Маргвелашвили.

Единственный политик, который открыто заявил об этом 2 августа 2017 года по ТВ Кавкасия, – это Дмитрий Лорткипанидзе. По странной случайности после этого сгорела его дача в поселке Чинти…

15
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
6 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
ГеоргийAzər CəbrayıllıGiorgi Cyxymu JakhaiaRob NovruzБела Тагиевна Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
ALLAH YOX TUR
Читатель
ALLAH YOX TUR

SSHA TOJE PODERJIVAET ARMYAN, A VAM PAKISTAN- CHUSTVUETE SILU

Вася Костин
Читатель

Все цивильные страны за армян
Изгои за пидор азов

Govogun Nikolaev
Читатель

если не признают то что им мешает навести там порядок как в Кувейте например

ALLAH YOX TUR
Читатель
ALLAH YOX TUR

GOVNOED- TAM POLNIY PORYADOK, JDEM VAS, CHTOBI VASHU ZOFFU TOJE NAVESTI PORYADOK

Витя Шербак
Читатель

Порядок будет наводить Армения

Вася Костин
Читатель

Козлы вот так америка относится к армянам Ане то что вчера сказал свинья вонючая негр
Поняли дебилы

Abbasqulu Heydarov
Читатель

кучо обезьяни.

Витя Шербак
Читатель

Чучо пидар азы

Бела Тагиевна
Читатель

Если нам в это 26- ти леть неножнабыла взять карабак и они бодеть признаваться.

Rob Novruz
Читатель

Giorgi Cyxymu Jakhaia

Giorgi Cyxymu Jakhaia
Читатель

признаются документы. не паспорта, но аттестаты, спарвки всякие. Грузия же признает все эти доки, + паспорта

Rob Novruz
Читатель

Giorgi справки понятно, но визы-то в паспорта ставят. Абхазам ставят в российские получается, с местом рождения и проживания – Абхазия ?

Giorgi Cyxymu Jakhaia
Читатель

да. но как я знаю, очень многим отказывают, отправляют в посольства в Тбилиси

Георгий
Читатель
Георгий

Георгий, Вам необходимо понять что признание документов, выданных сепаратистскими властями Абхазии и Цхинвальского Региона, является нарушением международного права! Признанием данной документации, США признает те институты, которые выдают данную документацию, и тем самим США признают ту власть, которая контролирует те институты власти, выдающие документы – признанные американскими властями! Это все называется – Международное Право и регулируется ООН!

Azər Cəbrayıllı
Читатель

Çox gülməli variantlar atırlar bu mətbuata.. Toraqlarımızı Rusiya işğal edib və bu gündə Qarabağ, o cümlədən bütün Ermənistan Rusiyanın əlindədir. Ermənistanın Türkiyə ilə, Gürcüstanla və İranla, o cümlədən işğal altında olan Zəngilan və Cəbrayıl rayonlarımızda olan dövlət sərhədini Rusiya sərhədçiləri mühafizə edir. Orada 1 ABŞ hərbiçisi yoxdur.. İşğalçı RUsiyanın işğalçı olduğunu demirlər, amma ABŞ-ın hər an Qarabağla bağlığını göstərməyə çalışırlar!